ЧЁРНЫЙ ШОКОЛАД СПОСОБСТВУЕТ ОМОЛОЖЕНИЮ КОЖИ
По их мнению, основывающемуся на исследование, проведённое ими недавно, это продукт замедляет старение кожи и защищает ее от ультрафиолетовых лучей солнца. Интенсивное воздействие последних, по данным современной науки, ведёт к потере клетками кожи природной эластичности и может вызывать раковые заболевания. Однако содержащиеся в чёрном шоколаде активные химические вещества – флаванолы – активизируют защитные функции кожи, при этом происходит и её омоложение. Британцы утверждают, что наиболее эффективно шоколад действует на кожу лица
С другой стороны, шоколад, как недавно установили учёные из Университета Кардиффа, тесно связан с агрессией, отмечает ИТАР-ТАСС.
Исследователи наблюдали за 17,5 тысячи детей, рожденных в 1970 году. Те, кто в детстве практически каждый день ел шоколад, в возрасте 34 лет был охарактеризован как агрессивный человек. При этом среди «добрых» оказались лишь 42% подопытных сладкоежек. То есть, сделали вывод учёные, регулярное употребление шоколада в детстве увеличивает риск повышенной агрессии в зрелом возрасте.
Несмотря на то, что исследователи заверяют общественность в необходимости дальнейшего изучения данной темы, эксперты из британской Федерации еды и напитков успели выразить свое негодование подобными выводами. По их словам, поведение человека объясняется лишь социальными факторами и никак не может быть связано с пищей. Впрочем, на это у учёных всегда есть свой ответ: случай с шоколадом – не первое исследование, показавшее связь между едой и настроением человека. К примеру, проведенный в 2007 году эксперимент показал, что импульсивность детей может зависеть от цвета продуктов
Добавить комментарий