Во Владивостоке пройдет бесплатный мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни
Готовить блюда из японской кухни владивостокцев научит шеф-повар и владелец ресторана японской кухни «Тоёхара Эмити» г-н Итиносэки. Мастер-класс по приготовлению популярных блюд Страны восходящего Солнца позволит жителям краевого центра Приморья проникнуться культурой Японии через кулинарные рецепты. Об этом передает ДВ-РОСС.
Бесплатный мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни, в рамках которого будет священнодействовать шеф-повар и владелец ресторана японской кухни «Тоёхара Эмити» Итиносэки-сан, состоится в гипермаркете «В-Лазер». Инициатором проведения мероприятия выступает Центр содействия развитию бизнеса префектуры Тоттори во Владивостоке, сообщает PrimaMedia.
— Подобный мастер-класс проводим уже во второй раз. Первый состоялся в октябре прошлого года, и мы получили массу откликов на это мероприятие. Цель данного мероприятия весьма многогранна – познакомить приморцев с кулинарной культурой Японии, обучить тонкостям приготовления блюд на основе японских продуктов, ну и, конечно, продолжать продвигать на приморском рынке продуктовые бренды префектур Тоттори и Симанэ – рис, карри и соусы, — пояснила сотрудник Центра Анна Белкина.
Все блюда на мастер-классе будут приготовлены из продуктов, купленных в гипермаркете «В-Лазер». Так что уже после мероприятия желающие смогут не только приобрести необходимые ингредиенты, но и воплотить полученные знания и навыки дома.
— В прошлый раз участники данного мероприятия звонили к нам в Центр и делились впечатлениями о том, что процесс приготовления демонстрируемых на мастер-классе блюд оказался совсем нетрудоемким. И даже у новичков все получилось с первого раза. Надеюсь, что и нынешние рецепты придутся по вкусу всем участникам мастер-класса. Тем более, близятся праздники – 23 февраля и 8 марта – так что есть повод приятно удивить вторую половнику, — подчеркнула Анна Белкина.
В рамках мастер-класса Итиносэки-сан покажет, как правильно готовить тэмпура, удон, блюда из карри и т.д. Все участники мероприятия смогут не только увидеть процесс приготовления блюда, но и продегустировать их, а также записаться на другие мастер-классы к г-ну Итиносэки.
Мероприятие состоится 16 февраля в кафе «Островок» гипермаркета «В-Лазер». Начало в 12:00. Вход свободный.
Добавить комментарий