Top.Mail.Ru

Пойманная в Приморье тигрица-сирота пошла на поправку

Тигрица-сирота Светлая, пойманная в Приморье в истощенном состоянии, после операции на лапе пошла на поправку и прибавила в весе 15 килограммов, сообщает реабилитационный центр диких животных «Утес». В начале января в окрестностях Пожарского района Приморья были замечены четыре тигренка. Позже трое ушли в лес, однако один из них остался у сел и в течение примерно недели загрыз двух собак. Чтобы обезопасить зверя от местных жителей, специалисты управления Охотнадзора Приморья поймали хищника и направили его в реабилитационный центр «Утес» в Хабаровском крае. Здесь она получила кличку Светлая — по названию поселка, рядом с которым была поймана. Об этом передает ДВ-РОСС.

При ветеринарном обследовании у тигрицы Светлой была диагностирована пневмония и сильное истощение организма. Кроме того, у нее было обнаружено повреждение мягких тканей лапы, в связи с чем ей была сделана операция, сообщает РИА «Новости».

«Тигрица прошла интенсивный курс терапии антибиотиками, витаминами, биостимуляторами для лечения двухсторонней пневмонии легких и быстрой регенерации тканей. В течение месяца рацион тигрицы Светлая состоял из мяса говядины, свинины, свежего кроличьего мяса и субпродуктов», — говорится в сообщении.

Спустя месяц ветеринары провели повторный осмотр тигрицы, в ходе которого стало ясно, что лапа полностью восстановилась. Кроме того, обследование легких не выявило посторонних шумов, а шерсть и кожа животного также восстановились после истощения.

«Тигрица Светлая физически окрепла, прибавила в весе более 15 килограммов и по общему состоянию здорова. Наблюдается повышенная агрессивность. Дальнейшее ее пребывание в вольере направлено на подготовку к умению самостоятельно добыть зверя, который обитает в дикой природе Дальнего Востока», — сообщает центр.

Перед выпуском в основной вольер тигрица для адаптации проведет месяц в клетке. Согласно рекомендациям специалистов центра, после полного курса реабилитации тигрица Светлая может быть выпущена в дикую природу уже в конце августа — начале сентября 2013 года.

Амурский тигр обитает на Дальнем Востоке России — в Хабаровском и Приморском краях. В середине XIX века численность популяции хищника на территории РФ составляла свыше тысячи особей. Истребление хищника и уничтожение мест его обитания привели к тому, что за сто лет число особей сократилось до 50, и амурский тигр оказался в 40-е годы XX века на грани исчезновения. После принятых мер численность популяции стала увеличиваться. Последние учеты показывают, что поголовье хищника стабилизировалось и составляет около 450 особей.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика