В Сахалинской области в 2012 году сократился объем выпуска переработанной и консервированной рыбной продукции
По информации руководителей предприятий, изготавливающих консервную продукцию, отсутствие в достаточных объемах сырья повлекло снижение выпуска консервов в ООО «Персей», рыбколхозе «Дружба», Южно-Сахалинском рыбозаводе, ООО «Песчанское», ООО «Буревестник» на 70-90%. Компании «Тунайча», «Брайда», Холмский рыбоконсервный завод к этому виду деятельности даже не приступали. Фирма «Модуль-97», консервный завод «Дальневосточный», ЗАО «Рускор» работали только на услугах. Увеличили выпуск консервов из сайры рыбокомбинат «Островной» и компания «Сакура».
Перерабатывающие мощности Сахалина имеют холодильники для единовременного хранения 156 тыс. тонн готовой продукции. По сравнению с 2011 годом рост холодильных мощностей составил 6%. В 2012 году они увеличились в Долинском, Корсаковском, Поронайском, Тымовском, Холмском, Охинском районах, Южно-Сахалинске.
Морозильные мощности увеличены на 1 тыс. 200 тонн, что дает возможность в сутки заморозить 11 тыс. 586 тонн рыбы-сырца, сообщает агентство «Сахалин-Курилы».
Добавить комментарий