Top.Mail.Ru

Известный шеф-повар из Японии продемонстрировал кулинарные шедевры на мастер-классе в ДВФУ

Масамити Накано один из немногих японских поваров, имеющих разрешение на приготовление блюд из ядовитой рыбы фугу.

Количество японских ресторанов во Владивостоке постоянно растет. Любовь горожан к кухне азиатских соседей очевидна, и молодое поколение чаще предпочитает «красную Калифорнию» американскому фаст-фуду, пишет ДВ — РОСС.

В Школе биомедицины ДВФУ прошел мастер-класс по японской кулинарии. Об основных принципах кухни Страны восходящего солнца владивостокским ценителям суши и сашими рассказывал опытный шеф-повар Масамити Накано. Все ингредиенты мастер привез с собой из Японии и наглядно демонстрировал искусство превращать продукты в кулинарные шедевры.

По словам Масамити Накано, на Западе бульон готовят, долго отваривая мясо и овощи, тогда как задача японских поваров — быстро извлечь необходимый вкус и аромат. За разговором о разных вкусовых предпочтениях японцев и европейцев повар приготовил «даси» — бульон из бурых водорослей и высушенного полосатого тунца. Затем на его основе получился вкусный суп «мисо», в чем гости тут же смогли убедиться — шеф-повар не только рассказывал секреты приготовления, но и угощал всех своими блюдами. Кстати, интересна аналогия с русскими традициями: суп «мисо» у японцев называют «маминой кухней», что вызывает такой же трепет, как у наших соотечественников выражение «бабушкин борщ».

На второе японский мастер кулинарии предложил жареную курицу «тацута-агэ» в сладком маринаде под соусом тартар и жареную свинину «сега-яки».

Немаловажным аспектом в японском кулинарном искусстве является гармония вкусов, чувств, способов приготовления и даже цветов. Так, например, в Стране восходящего солнца большое внимание уделяют внешнему виду блюда. Важно красиво его подать, правильно подобрав сочетание пяти цветов: черного, белого, красного, желтого и зеленого.

Добавим, что в настоящее время выбрать ресторан для юбилея достаточно сложно из-за большого разнообразия таких заведений. Однако действительно хорошие рестораны, которые по-настоящему украсят тот или иной праздник, всегда на слуху.

Рецепты приготовленных блюд с подробными инструкциями, заранее подготовленными Масамити Накано, гости унесли с собой.

Справка

Масамити Накано работал в знаменитом ресторане японской кухни «Киттё». С 2002 г. по 2006 г. в качестве шеф-повара в резиденции Посла Японии в России готовил угощение для многих российских высокопоставленных лиц. В 2006 году удостоен Премии Министра иностранных дел Японии. Один из немногих японских поваров, имеющих разрешение на приготовление блюд из ядовитой рыбы фугу. В настоящее время преподает в кулинарном училище «Шеф Патишиэ» в Ниигате (Япония).

Источник — газета «Остров», Дарья Латыпова (текст и фото)

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика