Top.Mail.Ru

В коллективе ЗАО «ЛуТЭК» некому обеспечивать безопасность труда

Трудовой коллектив «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» борется за восстановление вакансий, отвечающих за безопасные условия труда — обзор тенденций рынка труда за неделю, передает ДВ – РОСС со ссылкой на департамент информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края.

Главным событием прошедшей недели можно считать конференцию трудового коллектива «ЛуТЭК», где обсуждались итоги переговорного процесса между работниками и работодателем о состоявшемся сокращении кадров. По мнению коллектива «ЛуТЭК», некоторые из сокращенных должностей убраны из штатного расписания незаконно.
— Речь идет о декабрьском сокращении штатов во всех филиалах ОАО «ДГК», — говорит председатель первичной организации Приморской ГРЭС «Всероссийского Электропрофсоюза» Сергей Беляков. – По нашему филиалу – «ЗАО «ЛуТЭК» — было сокращено несколько должностей, в том числе несколько инженеров — по охране труда, по зданиям и сооружениям и инженер службы промышленной безопасности. Т. е речь идет о специалистах, которые непосредственно занимаются обеспечением безопасных условий труда на предприятии. Мы предложили работодателю восстановить эти должности. Существуют федеральные нормативы, регламентирующие, сколько таких должностей должно быть на предприятии. Коллектив выдвинул требования, была создана комиссия, но стороны ни о чем не договорились, что и подтолкнуло к более решительным действиям.
Из присутствующих на конференции 36 делегатов, «за» проведение забастовки проголосовали 32. Забастовочный комитет избран, он и назначит дату проведения забастовки.
— Нам не понятно, почему работодатель, грубо нарушивший Трудовой кодекс, занял такую жесткую позицию, — говорит Сергей Беляков. — Более того нам уже пообещали судебные иски, прокуратура вручила предписание, что забастовка является незаконной.
Из других событий прошедшей недели стоит отметить все еще не выплаченную задолженность перед коллективом ОАО «Дальэнергоремонт» за 2012 год по разделу 6 коллективного договора – «Социальные гарантии и компенсационные выплаты». Задолженность перед 66 работниками в общей сложности составила 842 тыс. руб.
Повторяется ситуация с задержкой заработной платы в Арсеньевском городском округе. В 11 дошкольных образовательных учреждениях округа она не выплачена за первую половину февраля 2013 года, сумма задолженности составляет 1 млн.059 тыс. руб. Напомним, что работники детских дошкольных и общеобразовательных учреждений Арсеньева сидели без денег в декабре прошлого года и в январе этого. По данным на 21 января 2013 года задолженность по зарплате достигала почти шести миллионов рублей. Вмешательство горкома профсоюза образования, обратившегося прокуратуру Арсеньева, а также ряд встреч, которые в январе провел глава Арсеньевского городского округа Александр Дронинс руководством края, позволили разрядить ситуацию. Деньги были выплачены.
Подробнее об этом и других новостях рынка труда — в разделе «Мониторинг рынка труда» на нашем сайте.
http://www.fppk.org/news/events/2135/?ip=1

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика