Top.Mail.Ru

Электропрофсоюз надеется, что требования забастовочного комитета ЛуТЭКа будут услышаны

Окончательно это станет ясно к концу недели, после встречи представителей сторон трудового спора в Лучегорске.
В середине недели представители отраслевого департамента администрации Приморского края выезжают в Лучегорск для встречи с забастовочным комитетом ЛуТЭКа. Они должны выступить третьей стороной в коллективно-трудовом споре о повышении заработной платы и сокращении рабочих мест на предприятии. Как ожидается, в предстоящей встрече примут участие и представители руководства ОАО «ДГК» и ЗАО «ЛуТЭК», передает ДВ – РОСС со ссылкой на департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края.

Напомним, что в начале марта на конференции работников ЗАО «ЛуТЭК», спор между представителями коллектива и работодателями завершился голосованием за проведение забастовки и созданием забастовочного комитета.

Как прокомментировал предстоящую встречу сторон председатель Приморской краевой организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Михаил Антипенко:

— В коллективе ЛуТЭКа сформировался целый клубок проблем. Ключевым в споре с работодателем стало прошедшее в конце прошлого года сокращение штата. Несколько человек перевели на нижеоплачиваемую должность, нескольким работникам вменили в обязанность несвойственную их должностной инструкции работу, не доплачивая за нее. Людей обязывают являться в свои выходные дни на противоаварийные инструктажи и тренировки, которые должны проводиться в рабочее время. Как грубейшее нарушение Трудового кодекса коллектив расценил сокращение должностей, занимаемых специалистами, отвечающими за охрану труда и промышленную безопасность. Все попытки профсоюза договориться ни к чему не привели, работодатель занял жесткую позицию. Итогом стало предложение о проведении забастовки, выдвинутое и принятое конференцией трудового коллектива ЗАО «ЛуТЭК» 1 марта.
Считаю, что все, выдвинутые коллективом ЛуТЭКа требования, можно решить переговорным путем, не доводя людей до забастовки. Во всяком случае, профсоюз на это надеется, — заключил Михаил Антипенко.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика