Top.Mail.Ru

Судья из Владивостока поработал на конкурсе бариста в рамках I сибирского кулинарного конгресса

Для девяти омских кофеваров завершился отборочный тур чемпионата «Кофе и алкоголь-2013», который проходит в рамках I сибирского кулинарного конгресса. Лучший омский бариста Владимир Юрченко, добавив в эспрессо клубничное фламбе (термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают), получил право представлять Омск на финале «кофейного чемпионата» в Москве. А вот оригинальный рецепт эспрессо с водкой от Дениса Терешонка пришелся жюри не по вкусу. Об этом передает ДВ-РОСС.

За главный приз отборочного тура «Кофе и алкоголь-2013» — поездку в Москву и честь представлять Омскую область на uранд-финале чемпионата сражались ltdznm омских бариста. На суд жюри – представителям европейской ассоциации Speciality coffee из Москвы, Владивостока и Красноярска омские кофевары представили классический Айриш-кофе и напиток, приготовленный по собственному рецепту.

«Вообще требования к конкурсантам стандартные: участник должен работать в ресторане, иметь опыт работы за плечами в качестве бармена или бариста, знать технологию приготовления эспрессо-напитков и уметь работать на профессиональном оборудовании», — рассказал организатор мероприятия Илья Давыдов.

Если с ирландским кофе у кофеваров проблем не возникало: перед тем, как подавать к столу напиток, все скрупулезно поджигали в стаканах виски, чтобы дать сахару «закарамелизоваться», авторские же рецепты, порой, радовали и смешили зрителей — бармен Денис Терешонок, решивший попробовать себя в качестве бариста на конкурсе впервые, добавил в традиционный кофейный напиток водку, сообщает «СуперОмск».

«Был у меня в одном баре посетитель, очень любящий выпить. Как-то раз он сел за барную стойку с женой. При жене он, видимо, пить постеснялся, поэтому они пили кофе. Потом, когда жена на чуть-чуть вышла, клиент попросил меня плеснуть ему водочки в его капучино. Вот и решил сделать такой кофе сегодня, чтобы ни одна жена не догадалась», – пояснил Терешонок смысл своего ноу-хау.

Новаторство Терешонка не было оценено по заслугам – кофевар не удостоился ни одного призового места. В результате третье место заняла бариста Екатерина Райс, второе – Евгений Калайтанов, а победителем стал Владимир Юрченко.

«Обладатель путевки в Москву в свой авторский эспрессо добавил фламбе из клубники», – рассказал организатор конкурса Илья Давыдов.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика