Top.Mail.Ru

Владивостокские вантовые мосты могут стать самыми популярными «памятниками» России

Уменьшенные копии амурских достопримечательностей смогут украсить ландшафтный парк в Московской области. В туристическую зону войдут миниатюры 10 самых популярных отечественных памятников истории и культуры по версии граждан РФ. Для определения этой десятки Русское географическое общество совместно с телеканалом «Россия 1» запустили всенародный проект-голосование «Россия 10». Об этом передает ДВ-РОСС.

Каждый субъект предоставил на конкурс до 10 диковинок своего края. Эти достопримечательности и получили возможность попасть в ландшафтный парк. Амурская область выдвинула в качестве конкурсантов девять объектов: Байкало-Амурскую магистраль, Триумфальную арку, Албазинский острог, Горящие горы, Амурский областной краеведческий музей, заповедник «Хинганский», Кундурское месторождение динозавров и заповедник «Норский».

Все эти «представители» краев и областей России в первом туре будут соревноваться с «коллегами» из одного региона, т.е. в первом туре россияне выберут 10 достопримечательностей от федерального округа, которые продолжат соревнования. Таким образом, во второй этап конкурса пройдут 80 достопримечательностей. Далее пользователи выберут 30 памятников в независимости от их места расположения. Они пройдут в финальный тур. И в итоге россияне определят десятку лучших. Подробнее ознакомиться с условиями конкурса и проголосовать за участников можно на сайте конкурса: 10russia.ru.

Среди амурских диковинок в рейтинге пока лидирует Байкало-Амурская магистраль. На момент написания материала она набрала 53 голоса. Триумфальная арка и областной краеведческий музей получили еще более низкие результаты – 29 и 10 «лайков» соответственно. В сравнение со зданием МГУ, которое уже поддержали 1514 человек, данные незначительные. Но амурчане еще могут все изменить: первый тур конкурса продлится до 23:59 по московскому времени 30 июня 2013 года, сообщает «Дважды два».

Пока по Дальневосточному округу лидируют вантовые мосты во Владивостоке. Они набрали уже 932 «лайка». В десятку лучших памятников по ДФО пока входит только Байкало-Амурская магистраль.

Кстати, у большинства амурских достопримечательностей нет фотографий. Так участники голосования могут увидеть изображение только трех памятников Приамурья: Байкало-Амурскую магистраль, Триумфальную арку и областной краеведческий музей. Снимок на сайт может загрузить любой пользователь. Главное, чтобы фото соответствовало действительности.

Также в соревновании участвуют такие российские достопримечательности, как скульптурная композиция Мамаева Кургана «Родина-мать зовет», Московский кремль, Собор Василия Блаженного, озеро Байкал и многие другие. Каждый желающий может в один день отдать свои голоса за три разные достопримечательности. При переходе в каждый новый тур все предыдущие очки обнуляются, и голосования идет по новому кругу.

Десятка лучших станет известна 29 сентября 2013 года. Войдут ли в нее природная достопримечательность «Горящие горы» Приамурья или Хинганский заповедник, где растут лотосы, или же другие диковинки Амурской области, все это зависит от выбора россиян. Амурчане могут помочь местным достопримечательностям стать визуальными символами нашего государства.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика