На кулинарной олимпиаде во Владивостоке выиграла команда с блюдами узбекской кухни
Олимпиада по дисциплине «Культура питания народов мира» прошла на кафедре сервиса и туризма Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Это традиционное ежегодное мероприятие включает в себя три этапа: «Домашнее задание», тестирование и конкурс капитанов. Об этом передает ДВ-РОСС.
На первом этапе команды представили выбранную ими страну, ее культуру и традиции, а главное – национальные блюда, которые дегустировали жюри и группа поддержки. К тому же многие ребята проявили фантазию и продемонстрировали элементы одежды и предметов быта выбранной страны. Тестирование состояло из вопросов по культуре питания народов мира. Успешно справившись c заданиями, команды перешли к финальному этапу – блиц-опросу капитанов команд, сообщает пресс-служба вуза.
Жюри пришлось сделать непростой выбор, оценивая не только знания участников конкурсов, но и вкусовые качества представленных блюд, их запах и внешнее оформление. Команды подготовили блюда народов Колумбии, Узбекистана, Японии, Китая, Австрии, Мексики, и Белоруссии. Мнения жюри и группы поддержки в выборе самого вкусного блюда разошлись: например, студентам австрийский штрудель показался вкуснее колумбийского супа. Победителем в итоге признали команду второкурсников, которая представила традиционные блюда кухни Узбекистана.
Добавим, что традиционно в России большой популярностью пользуются мясные блюда, приготовленные из говядины, — http://www.vkusnoe-tsarstvo.ru/govyadina/. В частности, к таким блюдам относятся тушеная говядина по старинному рецепту, венгерский гуляш с чесночными чипетками, рулет из лаваша, мясо по-японски, мясо по-тоскански, маринад для говядины, запеченной в рукаве и многие другие замечательные произведения кулинарного искусства, для которых, безусловно, потребуется качественное и вкусное мясо.
Добавить комментарий