Владивостокская компания «ДВ Порт» займется модернизацией инфраструктуры для перевалки рыбопродукции
Александр Редько отметил, что появление на Дальнем Востоке новых припортовых холодильных мощностей для переработки продукции морского промысла весьма актуально.
«Их не хватает, особенно в пик путины. Как вариант — более активно сегодня использовать для хранения рыбной продукции незадействованные холодильники внутри региона. В частности, принадлежащие ООО «Хабаровский хладокомбинат». «В руководстве данной компании заявили о готовности принять дополнительные объемы рыбы. Всего склады хладокомбината рассчитаны единовременное размещение 10 тыс. тонн мороженой продукции», — уточнил Александр Редько.
Терминал ООО «ДВ Порт» расположен во Владивостоке у пролива Босфор Восточный. В настоящий момент компания имеет четыре причала, два холодильника емкостью две тысячи и пять тысяч тонн, девять портальных кранов, грузовую спецтехнику, железнодорожные пути протяженностью 3,1 км, маневровый локомотив. В 2012 году компания обработала 155 судов. Отгружено 1,3 тысячи вагонов в общем объеме 69,5 тысячи тонн рыбы, что на 56% больше, чем в 2011 году, сообщает «Агентство транспортных новостей».
Добавить комментарий