Top.Mail.Ru

Арбитражный суд Приморья поставил на место Находкинскую таможню

В Арбитражный суд Приморского края с заявлением о признании недействительным решение таможенного органа о корректировке таможенной стоимости товаров обратилось ООО «Ист Карго», передает ДВ – РОСС со ссылкой на консультанта по связям с общественностью и СМИ Ингу Солодовник.

На территорию РФ был ввезен товар. В целях подтверждения заявленной таможенной стоимости декларантом были представлены документы и сведения, предусмотренные таможенным законодательством, необходимые для оформления ввезенного товара.
В ходе проверки, посчитав, что представленные декларантом документы не подтверждают заявленную таможенную стоимость, таможенный орган принял решение о корректировки стоимости товаров. В результате чего, увеличилась сумма начисленных таможенных платежей.
Не согласившись с решением о корректировке таможенной стоимости товаров, посчитав, что данное решение нарушает права и законные интересы в сфере внешнеэкономической деятельности, декларант обратился в арбитражный суд.
Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, признать незаконным решение Находкинской таможни.
Таможенный орган не представил доказательств того, что документы и сведения, которые были предъявлены декларантом, не являются достаточными для принятия решения в отношении заявленной стоимости товаров. Кроме того, то обстоятельство, что таможенная стоимость, указанная декларантом, ниже информации в базах данных таможенного органа – судом не было принято во внимание. Данная информация носит учетно-статистический характер и не обладает законными признаками, позволяющими использовать ее в качестве основы для определения таможенной стоимости.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика