Морские пехотинцы во Владивостоке перешли на «шведский стол»
Каждая часть готовится к принятию новобранцев дополнительно: проводится косметический ремонт, смотр столовых, банно-прачечных комбинатов. Так, 10 апреля в 155-й бригаде Морской пехоты во Владивостоке раньше срока изменили систему питания. В основе теперь та модель, что уже была протестирована в Западном военном округе: в столовой появился «шведский стол», сообщили представители ООО «Презентация».
К началу 2014 года срок реализации программы по внедрению элементов «шведского стола» в армии должен подойти к концу. Тем не менее, темп, в котором работают фирмы, привлеченные к обеспечению армии, значительно опережает заявленные сроки. Это говорит о том, что, вполне вероятно, бытовые реформы Минобороны приживутся в армии гораздо раньше, чем предполагалось, пишут «Ежедневные новости».
Уже сейчас офицерский состав отмечает, что за последние несколько месяцев ассортимент блюд в армейских столовых значительно расширился. «Если раньше об оливках на обед, ежедневной смене меню, разнообразии овощей наши подопечные только мечтали, то сейчас каждый прием пищи рассчитан не только на насыщение, но и на поддержание хорошего настроения, боевого духа», — рассказал командир бригады полковник Олег Кацан.
Добавить комментарий