Top.Mail.Ru

Китайская крысятина и лисятина под видом баранины и говядины на российский рынок не попадет — эксперт

Китайских мясных поставок на российском рынке почти нет, их доля ничтожна, сообщила «Российской газете» аналитик портала Meatinfo.ru Анна Евангелеева. «Так что думаю, в Россию мясо крыс и лис под видом говядины и баранины не попадет. Да и Россельхознадзор сейчас внимательно следит за качеством поступающей к нам продукции, борется за качество», — успокаивает эксперт мясного рынка. Об этом передает ДВ-РОСС.

В Китае за решетку отправлены 904 человека, торговавших крысятиной и мясом лисиц под видом баранины и говядины. Изъято 20 тысяч тонн незаконно произведенной продукции, сообщает ИТАР-ТАСС. Мясо подделывали в городе Уси на востоке Китая. Продукция получалась из «коктейля» мяса лисиц, норок и крыс с добавлением химических веществ. Преступники заработали на этом 10 миллионов юаней.

Всего с 25 января 2013 года в Китае зафиксировано 382 случая, когда продавцы нарушали правила производства мяса. Властями Поднебесной за это время было изъято более 20 тысяч тонн незаконно произведенной продукции.

В мире этот случай далеко не первый, даже в этом году. В январе-феврале некоторые розничные сети пытались накормить британцев гамбургерами с кониной, маскируя ее под говядину. «Мясной» скандал охватил тогда всю Европу, продавцы подали в суд на своих поставщиков.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика