Top.Mail.Ru

14 миллионов рублей потратят на ремонт квартир благовещенских ветеранов

На ремонт квартир ветеранов в Благовещенске выделили 14 млн рублей. Это обсудили депутаты на заседании комитета по социальным вопросам. В 2013 году на эти цели из городской казны было выделено 13 миллионов 900 тысяч рублей. Обновленные квартиры, на которые с начала года потратили больше 10 миллионов, уже радуют 37 ветеранов. На оставшиеся 3,5 миллиона в ближайшее время сделают ремонт еще в 10-12 квартирах. Об этом передает ДВ-РОСС.

— Жалоб на работы у ветеранов нет, старики постоянно благодарят работников за их труд. Единственное — не всегда получается заключить договор с теми компаниями, которые выбирают сами ветераны. Были случаи, когда подрядчик приносил сметы в таком виде, что мы их просто не могли принять, — сообщила начальник жилищного отдела управления ЖКХ администрации города Благовещенска Лариса Булатова.

На протяжении трех лет депутаты городской Думы регулярно выделяют средства на ремонт в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны (ремонт квартир казань, так же, как и в Благовещенске, весьма востребован, отмечает stroiovet.com). В 2011 году по инициативе депутатов и ветеранских организаций в список тех, кто может претендовать на ремонт за счет бюджета, добавили еще несколько категорий граждан. Теперь к льготникам относят пенсионеров Министерства обороны РФ, получивших инвалидность при исполнении служебного долга, вдов и родителей военнослужащих, погибших при исполнении воинской службы. Однако здесь у некоторых ветеранов возникли вопросы, сообщает «Дважды два».

Представители одной из общественных организаций обратились к народным избранникам с просьбой выделить в очереди ветеранов привилегированную категорию, имеющую право на первоочередной ремонт. По мнению инициаторов, этим правом обладают только члены их организации.

— Все граждане, которым мы финансируем ремонт из средств городского бюджета, относятся к категории льготников. Они являются либо участниками Великой Отечественной войны, либо приравненными к ним. Как делить людей на первых и вторых среди этой единой льготной категории, лично я не знаю. Очередь у нас если и есть, то только по дате приема заявлений. Но обратившиеся подали заявления позже. Сейчас на выделенные в этом году средства уже составлены сметы ремонта других горожан, которые пришли к нам раньше, — объяснила Лариса Булатова.

Депутаты рекомендовали специалистам ЖКХ городской администрации и дальше придерживаться очередности по дате подачи заявления.

— На ремонт могут рассчитывать все категории льготников, имеющие на это право. Мы не можем кого-то отодвинуть и сделать вперед ремонт другому, только потому что он входит в состав вашей общественной организации, — подытожил председатель комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства Владимир Кондратьев.

В 2012 году на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны, вдов ветеранов и пенсионеров Министерства обороны РФ, получивших инвалидность при исполнении обязанностей военной службы, вдов и родителей военнослужащих, погибших при исполнении военного долга, депутаты направили 19 млн 235 тысяч рублей.

С 2010 года на ремонт квартир ветеранов депутатами выделено 42,5 млн рублей, отремонтированы 374 квартиры.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика