Top.Mail.Ru

Работники «Бора» получили апрельский аванс с задержкой, а медики Шкотовской райбольницы не видят денег уже три месяца

Погашена задолженность по заработной плате за первую половину апреля перед работниками ЗАО «ГХК «Бор», медики Шкотовской ЦРБ уже несколько месяцев сидят без зарплаты, – обзор событий на рынке труда за неделю, передает ДВ — РОСС со ссылкой на департамент информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края.

Встретив первомай без апрельского аванса, коллектив горнохимической компании «Бор» в Дальнегорске получил его в первых числах мая. 3 мая остаток долга по апрельскому авансу в сумме более 3 млн рублей, поступил на счет предприятия, а в первый рабочий день был перечислен на счета работников, сообщил председатель первичной профсоюзной организации «Бор» Сергей Матвеев.

В соответствии с коллективным договором выплата аванса должна производиться 25 числа каждого месяца. Между тем приближается срок расчета с коллективом за вторую половину апреля. Он выпадает на 10 мая. «С учетом того, что на эту дату приходится выходной день, мы ждем заработную плату 8 мая, — добавил председатель первички.

Медперсонал Шкотовской центральной районной больницы третий месяц сидит без зарплаты. Люди все еще не получили заработанное за вторую половину февраля, март и первую половину апреля. Образовавшаяся задолженность объясняется перерасходом в предыдущие месяцы фонда заработной платы больницы. В марте из-за этого был уволен со своей должности главврач Шкотовской ЦРБ. Решать проблему с погашением долга теперь придется новому главному врачу больницы.
В мае возобновила работу обогатительная фабрика «Ярославской горнорудной компании». Напомним, что два месяца фабрика простаивала из-за проблем со сбытом флюоритового концентрата. Руководство предприятия приняло решение провести во время простоя ремонтные работы оборудования. Предполагалось, что они продлятся с 1 по 31 марта. Но фактически продолжались до 30 апреля. Все это время персонал ЯГРК, не занятый на ремонтных работах, находился в вынужденных отпусках с выплатой им 2/3 среднего заработка. Как отметил председатель Приморской краевой организации горно-металлургического профсоюза России Валерий Онисенков, люди, находившиеся в простое, вышли на работу и теперь смогут получать заработную плату в полном объеме.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика