Top.Mail.Ru

Главные архитектор и художник Владивостока рассказали о своей работе молодым

Лекцию «Облик города в поисках архитектурного своеобразия» прочитали для молодежи главные архитектор и художник Владивостока Анатолий Мельник и Павел Шугуров. Они рассказали об архитектурных и творческих метаморфозах, которые происходят в городе, а также попытались привлечь к работе новых творческих людей. Об этом передает ДВ-РОСС.

В последнее время улицы Владивостока меняются с такой скоростью, что жителям не всегда удается не только уследить, когда появились новая постройка или «уличный декор», но и понять, зачем они вообще там нужны. Внести ясность в ситуацию и рассказать о всех метаморфозах, которые происходят в городе, постарались Анатолий Мельник и Павел Шугуров, на лекцию которых пришло немало молодых людей.

— Сегодня прозвучало много вопросов, на которые мы постарались ответить. Например, меня спросили: «Зачем вы расписываете стены, если краска все время отваливается, и вам заново приходится делать новые росписи?». Здесь нужно отметить, что такую работу я провожу сознательно, так как у Владивостока еще не сформировался собственный стиль. Это художественный поиск, и было бы печально, если бы мы сразу делали оформление «на века». Необходимо понять, что город примет, а что — нет, — рассказал начальник отдела дизайна городской среды мэрии Владивостока Павел Шугуров.

Нужно ответить, что во время лекции открыть для себя что-то новое удалось не только слушателям, но и лекторам. После выступления главный художник осознал необходимость более тесной работы с населением, так как «зачастую жители города имеют смутное представление о том, что в нем происходит».

— Есть такое заблуждение, будто бы процесс оформления города закрыт для простых жителей. Происходит множество процессов, непонятных населению, так как они не видели проекта и не знают конечной картинки, которая должна появиться. Поэтому теперь я уверен в необходимости тесной работы с населением, было бы замечательно проводить такие встречи, как сегодняшняя, раз в месяц, — считает Павел Шугуров.

Целью встречи было не только объяснить, «откуда вышло это творческое движение и куда оно идет», но и показать, что в этом «строю» есть много свободных мест для креативных и творческих людей. Воодушевленные «креативщики» предлагали свои идеи сразу же после лекции, сообщает PrimaMedia.

— Сделать творческую карьеру в нашем городе вполне реально. Но часто вместо того, чтобы развивать свой талант, люди работают на не интересных им работах, причем не всегда за хорошие деньги. Возможно, это происходит потому, что к нам пока относятся с недоверием, некоторые не верят, что мы и правда можем им чем-то помочь. Надеюсь, эта ситуация изменится, — сказал главный художник города.

Лекция прошла в рамках городского «Форума молодежи», главной задачей которого стало развитие темы «Владивосток: город, которому быть».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «Яндекс.Дзене»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика