Top.Mail.Ru

Будущее «Приморской краевой аптеки» определится 10 июня

Судьба крупнейшей фармацевтической сети Приморья, находящейся в процессе ликвидации, решится 10 июня. На этот день назначено слушание Арбитражного суда по делу о банкротстве краевого государственного унитарного предприятия (КГУП) «Приморская краевая аптека» (ПКА). Об этом передает ДВ-РОСС.

Как отметили в пресс-службе арбитражного суда Приморья, в отношении ПКА поступило несколько исковых заявлений о банкротстве предприятия – от самой краевой аптеки и некоего общества с ограниченной ответственностью. Примечательно, что второй истец – ООО «Фармкомплект» — прописан в Нижнем Новгороде. Суд первой инстанции решил объединить оба дела и провести слушание в один день, пишет «Фармацевтический вестник».

«С оплатой у «Приморской краевой аптеки» всегда были проблемы. Мы поставляли им препараты в среднем на сумму 5—6 млн руб. в месяц. Постоянно сталкивались с отсрочками платежа. Обычно расплачивалась «ПКА», только когда ее генеральный директор был на рабочем месте, а это случалось не очень часто. Таким образом, деньги приходили редко и большими суммами. Примерно с начала 2012 года оплата с их стороны полностью прекратилась, и потому мы с апреля того же года прервали поставки. После этого к нам еще пришло несколько переводов на небольшие суммы, но сотрудничество так и не было восстановлено. Впрочем, за все время совместной работы мы ни разу не пытались обращаться в суд, стараясь решить дело миром, и только настойчиво направляли им письма с напоминанием о необходимости оплаты», — рассказал на правах анонимности один из менеджеров по продажам «Фармкомплекта».

«Приморская краевая аптека», насчитывающая 48 аптек и аптечных пунктов в 20 населенных пунктах края, также занималась реализацией лекарственных средств для льготников. В конце марта губернатор Владимир Миклушевский заявил, что нет оснований опасаться за это направление: «Лекарства закупаются и поставляются в край, их реализация будет вестись через другую аптечную сеть». Одновременно, согласно сообщениям местных СМИ, о готовности взять на себя эту ношу заявили в руководстве местной сети O’Vita.

«Приморская краевая аптека» и ее персонал «уже перешли под контроль O’Vita, как и большая часть аптек», — рассказали в одной из бывших аптек «ПКА».

В центральном офисе сети подтвердили, что в настоящее время на баланс O’Vita переведены 22 торговые точки, ранее принадлежавшие госпредприятию. Подобным образом поступают при ликвидации ооо, например, такую услугу, в частности, оказывает воронежское агентство «Акверти». Торговые точки же приморской аптеки представлены в отдаленных районах края, несколько находится во Владивостоке.

«Мы взяли на себя функции по льготному лекарственному обеспечению, оно ведется сейчас не только через новоприобретенные торговые точки, но и через несколько аптек, ранее принадлежавших нашей сети», — пояснили в O’Vita. Однако в компании не смогли уточнить, на каких юридических условиях (покупка, аренда или др.) прошло приобретение.

O’Vita создана в 1996 году. Еще до банкротства «ПКА» она являлась крупнейшей аптечной сетью Приморского края, объединив 58 аптек, пять салонов оптики и четыре магазина детских товаров во Владивостоке и различных районах края.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика