Top.Mail.Ru

Во Владивостоке уличные художники уже начали расписывать первую легальную подпорную стену для граффити

Уличные художники начали роспись первой «легальной» подпорной стены во Владивостоке на Окатовой, 18, которая обещает стать визитной карточкой нашего города. Для граффити ребята и администрация эту стену выбирали совместно. Центральное место росписи будет украшено произведением художника из США Габриэля Спектра, который приедет во Владивосток 25 мая. Об этом передает ДВ-РОСС.

С Кириллом Крючковым, известным художником-монументалистом, которому принадлежит идея рисунка, удалось пообщаться корреспонденту «Приморье-24».

— Привет, Кирилл. Расскажи для начала об эскизе рисунка.

— Идея эскиза принадлежит мне лично, в работе нам помогают ребята-студенты владивостокских вузов. Подвоз материалов, различные вопросы согласования – с этим нам помогает компания «33+1».

— Как ты познакомился с главным художником Владивостока Павлом Шугуровым, давно ли с ним работаете? И что будет представлять из себя законченный арт-объект?

— Знаком я с ним действительно очень давно – мы сделали вместе не один проект. Что насчет стены, то она, во-первых, находится в районе где во Владивостоке появилась большая часть граффити-художников. Эта стена никак не оформлялась, ни разу не красилась, мы решили сделать ее легальной для граффити-художников, для людей, которые вообще занимаются стрит-артом, и просто для тех, кто хотел бы самореализоваться в монументальной росписи. Стена полностью под контролем художников, т.е. ребята могут приходить, закрашивать, рисовать что-то поверх, и так далее. Сейчас мы ведем только подготовительные работы – закрашиваем фон, которая представляет собой геометрические образы, олицетворяющие символы мыса Чуркин. Это и МРС на мысе Голдобина, и район Детского парка на ул. Надибаидзе, 25-этажное здание, мост. Далее будут наноситься шрифты, персонажи.

— Что ты ожидаешь от сотрудничества с американским художником?

— Я очень хорошего мнения об этом. Потому что это человек, который обладает знаниями, участвовал неоднократно в росписи подобных легальных стен, я видел его работы и было бы очень интересно с ним побеседовать. Ну и, конечно же, обмен опытом тоже имеет немаловажное значение.

— Стоит ли делать больше подобных проектов?

— Конечно же, стоит. Как показывает практика, нужно больше таких мест, где люди могли бы самовыражаться. Это дает им возможность спокойно заниматься своей деятельностью, развиваться как физически так и духовно. Это будут не нарисованные ночью стихийные надписи, а четкие цветные проработанные рисунки. Надо разрешать людям делать свои проекты – это приведет к осознанию, что не нужно никого ждать, а делать здесь и сейчас. Будет воспитывать в людях что-то хорошее, нежели просто тиражирование своего имени в темное время суток на недавно выкрашенных фасадах зданий.

— Что думаешь о росписи опор моста через Золотой Рог? И что вообще мешает предложить администрации города, например, исполнить легально что-нибудь и на опорах этого моста?

— Прежде всего, я думаю, эти люди (сделав это) не догадывались о том, что можно сделать именно так: то есть предложить свою помощь, рассказать, представить что администрация может пойти к ним навстречу. Цель нашего проекта – воспитание в сознании людей такой вещи, что они могут обратиться к организации, которая занимается монументальной росписью – представить свои эскизы, идеи и выйти за рамки обычного рисования граффити. Те же, кто расписал мост, сделали это технично, и это достойно уважение в граффити-среде. Но если бы они сделали это более организованно, можно было сделать еще лучше.

— Что ожидает этот проект в дальнейшем?

— Мы хотим воспитывать в людях чувство уважение к себе, к другим, к своему и чужому творчеству. Чтобы они помогали нам, да просто хотя бы мусор убирать. Содержать в чистоте стену, где они рисуют, будет положительным примером для других.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «Яндекс.Дзене»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика