Top.Mail.Ru

Владивостокскому ГУМу арбитражный суд Приморья отказал предоставить землю под строительство торгового комплекса

Торговый дом «Владивостокский ГУМ» обратился в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным решения Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края об отказе в предоставлении в аренду земельного участка для строительства торгового комплекса, передает ДВ — РОСС со ссылкой на Ингу Солодовник, консультанта по связям с общественностью арбитражного суда Приморья.

По мнению руководителей Владивостокского ГУМа, факт того, что схема расположения земельного участка по адресу ул. Находкинская, 1 накладывается на границы других земельных участков, не является препятствием в предоставлении испрашиваемой территории. Более того, схема земельного участка была утверждена распоряжением Управления градостроительства и архитектуры и на официальном сайте администрации г. Владивостока была опубликована информация о возможном предоставлении земельного участка для строительства.

В свою очередь Департамент земельных и имущественных отношений считает, что акт выбора земельного участка оформлен с нарушением положений Земельного кодекса РФ, поскольку фактически акт был оформлен без обращения в орган, уполномоченный на распоряжение земельными участками. Кроме того, данный участок не поставлен на кадастровый учет и располагается в зоне объектов отдыха, спорта, туризма и развлечений. Следовательно, размещение торгового комплекса не предусмотрено градостроительным регламентом, установленным для данной зоны. Поэтому распоряжение управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока издано с нарушением норм действующего законодательства.
Исследовав материалы дела, оценив доводы сторон, проанализировав законность оспариваемого отказа, суд полагает, что заявленные требования не подлежат удовлетворению. Граница испрашиваемого Владивостокским ГУМом земельного участка для строительства торгового комплекса налагается на границы земельных участков, предоставленных третьим лицам. Учитывая изложенное, арбитражный суд Приморского края отказывает в удовлетворении заявления ОАО ТД «Владивостокский ГУМ» об оспаривании отказа в предоставлении земельного участка.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика