Совместная выставка приморских и американских художниц открылась во Владивостоке

Ольга Булгакова. 'Ванны' (холст, масло, 2012 год)




Выставка живописи и скульптуры «Премия пасифика» открылась во владивостокской галерее современного искусства «Арка». В экспозицию вошли художественные работы американок Римы Гхулум и Сары Хотчкисс из Сан-Франциско и приморочек Дарьи Бонет и Ольги Булгаковой. Выставка «Премия пасифика» представляет собой совместный проект Дальневосточной государственной академией искусств (ДВГАИ), Института общественной дипломатии «ТРЕК II» (Сан-Франциско, Калифорния) и Институтом Эсален (Биг Сур, Калифорния). В представленных работах авторы «продемонстрировали свой взгляд на природные красоты, взаимосвязь человеческих отношений и существующей реальности, надежды и устремления обществ, культуры которых неразрывно связаны с Тихим океаном», отмечается в пресс-релизе галереи. Ранее работы Римы Гхулум, Сары Хотчкисс, Дарьи Бонет и Ольги Булгаковой демонстрировались публике на аналогичной выставке в Сан-Франциско — в феврале 2013 года. Об этом передает ДВ-РОСС.

Четверо молодых художниц являются лауреатами премии «Эсален пасифика». Она была учреждена институтом «ТРЕК II» и Эсаленским центром теоретических и научно-исследовательских разработок. «ТРЕК II» уже более тридцати лет работает в области общественной дипломатии, в том числе в деле углубления межкультурного взаимопонимания и решения международных проблем. Изначально этот институт специализировался на расширения контактов во время Холодной войны между СССР и США. В 2013 году помимо проекта «Премия пасифика» институт занимается продвижением «Международной авраамической сети» и Эсаленской программы по развитию китайско-американского потенциала, пишет «Приморский репортер».




Что касается авторов представленных во Владивостоке работ, то Рима Гхулум осенью 2013 года станет профессором факультета искусств в Университете штата Калифорния. Она родилась в Лос-Анджелесе и закончила Калифорнийский колледж искусств и Университет штата Калифорния. В 2012 году она участвовала в коллективной выставке «Семь молодых лос-анджелесских живописцев, которые мне нравятся» и в 20-й ежегодной конкурсной выставке в Корейском культурном центре в Лос-Анджелесе. В 2010 году была представлена ее персональная выставка «В память о… художниках».

Сара Хотчкисс живет и работает в Сан-Франциско. Она является автором публикаций на тему, как искусство может пролить свет на концепции будущего. В 2012 года она представляла персональную выставку «Клубный домик молодых астронавтов», а в 2011 году стала участницей трех коллективных выставок — «Здравствуй, путник!», «Запад нет Восток» и «Футуро перфекто».

Дарья Бонет в 2011 году окончила ДВГАИ. Она работает дизайнером в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева и занимается частным преподаванием живописи. В 2012 года она стала участницей выставки «Брошенные картины» в Санкт-Петербурге, а в 2011 году во Владивостоке и Большом Камне было представлено четыре выставки с ее работами — «Против серого», «Портрет-автопортрет», «Молодежная» и «Дипломные работы, 2011 год».

Ольга Булгакова занимается декоративной росписью стен и частным преподаванием живописи. В 2011 году она так же закончила ДВГАИ, а до этого — Владивостокское художественное училище. В 2012 году она участвовала в выставке «Новая сказка», а в 2011 году выставлялась вместе с Дарьей Бонет.

Выставка «Премия пасифика» будет демонстрироваться в «Арке» до 5 июля. Вход свободный. Галерея находится по адресу улица Светланская, 5.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика