К пожизненному заключению приговорен житель города Белинского Александр Бычков, убивший девятерых бомжей

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Белинского Пензенской области Александра Бычкова, 1988 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также совершённое с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряжённое с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера) и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение), передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РФ.




В суде установлено, что у Бычкова до 2009 года сформировалось негативное отношение к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками и ведущим бродяжнический образ жизни. В связи с этим с сентября 2009 года по январь 2012 года он совершил убийства 9 человек, в основном из неприязненного к ним отношения.

Своих жертв злоумышленник заманивал в безлюдные места, где обычно убивал ударом ножа в уязвимую часть головы либо использовал молоток. Тела Бычков расчленял и прятал.

Все убийства были описаны Бычковым в личном дневнике, изъятом в ходе обыска в его доме. Также при осмотре его жилья было обнаружено большое количество фильмов, содержащих сцены насилия (триллеры, ужасы).




Раскрыть преступления удалось после того, как убийца совершил кражу из магазина и был задержан. Среди похищенного оказались два кухонных ножа.

Проведённой по уголовному делу комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизой установлено, что у Бычкова имеется смешанное расстройство личности, которое не лишает его возможности отдавать отчёт своим действиям. С учётом выводов экспертизы судом Бычков был признан вменяемым.

22 марта 2013 года Пензенский областной суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Бычкова виновным в инкриминированных деяниях и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Однако осуждённый и его защитник обжаловали приговор в вышестоящую инстанцию, посчитав его чрезмерно суровым.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила приговор без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика