Сегодня во Владивостоке пройдут открытые мастер-классы китайских поваров
12 июля во владивостокском клубе SanReMo (ул. Набережная, 9) в 12:00 откроется «Фестиваль культуры и кулинарии стран Северо-Восточной Азии». Делегация китайских поваров продемонстрирует жителям Владивостока секреты приготовления блюд национальной кухни. «Фестиваль культуры и кулинарии стран Северо-Восточной Азии» стал доброй традицией для города Суйфэньхэ, где он проводится с 2011 года. Однако в этом году по приглашению администрации Приморского края мероприятие впервые в своей истории пройдет в «гостевом формате». Главным событием развлекательной программы станет серия мастер-классов с дегустацией блюд, сообщили в пресс-службе Ассоциации рестораторов и отельеров. Об этом передает ДВ-РОСС.
Так, на специально оборудованной площадке четыре популярных шеф-повара из города Суйфэньхэ Ма Лунь, Сун Чжентао, Гуо Тао, Соу Байчянь поочередно устроят настоящее кулинарное шоу и покажут премудрости приготовления северо-восточной китайской кухни. На празднике будет представлено в общей сложности около десяти традиционных китайских блюд, среди них любимые многими владивостокцами свинина в кисло-сладком соусе (гуо бао жо), рыба в кисло-сладком соусе, жареная свинина и др. Отметим, что все продукты для приготовления этих блюд можно купить в Интернет-магазине Сопот 24. Кроме того, китайские повара расскажут о традициях и кулинарных особенностях Северного Китая.
«Процесс глобализации ускорил культурный обмен между Дальним Востоком и Китаем. Данный фестиваль – тому подтверждение. Благодаря празднику мы становимся еще ближе, что действительно способствует расширению областей сотрудничества. А тот факт, что фестиваль впервые пройдет за пределами Суйфэньхэ, демонстрирует развитие Владивостока как важного туристического центра АТР», – отметил Роман Иванищев, председатель экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае.
Стоит отметить, что фестиваль пройдет в караоке-клубе «SanReMo» 12 июля с 11.30 (сбор гостей) до 16:00. Посетить мероприятие приглашаются не только шеф-повара Владивостока, рестораторы и представители СМИ, но и жители города, пишет «Золотой Рог».
Добавить комментарий