Top.Mail.Ru

Суд отказал «Приморскому водоканалу» в иске о взыскании задолженности с «Владивостокского предприятия электросетей»

В Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о взыскании с МУП г. Владивостока «Владивостокское предприятие электрических сетей» задолженности за отпущенную на центральные тепловые пункты холодную воду в январе 2013 на сумму 9 358 050 рублей обратилось КГУП «Приморский водоканал», передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу Арбитражного суда Приморья.

КГУП «Приморский водоканал» полагал, что в период с 1 по 31 января текущего года МУПВ «ВПЭС» получало питьевую воду на 54 центральных тепловых пункта, находящихся в их ведении. В связи с этим, «Примводоканал» и обратился в суд с требованиями о взыскании задолженности за предоставленные услуги.
Однако как следует из материалов дела, между МУПВ «ВПЭС» и КГУП «Приморский водоканал» не был заключен договор на отпуск питьевой воды и прием сточных вод. Кроме того, сам факт неосновательного обогащения в спорный период не подтвержден материалами дела.
В ходе судебных разбирательств КГУП « Приморский водоканал» не смог доказать ни факт пользования МУПВ «ВПЭС» центральными тепловыми станциями, ни нахождение указанных ЦТП в хозяйственном ведении МУПВ «ВПЭС», ни поступления холодной воды на указанные пункты в спорный период.
МУПВ «ВПЭС» также оспорил исковые требования, ссылаясь на предъявление КГУП «Приморский водоканал» требований о взыскании задолженности за холодную воду одновременно МУПВ «ВПЭС» и филиалу «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». ОАО «ДГК» принимало участие в судебном разбирательстве в качестве третьего лица и пояснило, что им оплачены КГУП «Приморский водоканал» услуги водоснабжения в январе 2013г. Однако, несмотря на это, с них истец требовал вещественные доказательства: информацию по абонентам, пользующимся услугой горячего водоснабжения. В удовлетворении данных требований Арбитражный суд Приморского края отказал поскольку «Приморский водоканал» не доказал отсутствие возможности самостоятельного получения необходимых доказательств.
Исходя из вышеизложенных обстоятельств Арбитражный суд Приморского края решил отказать в удовлетворении исковых требований о взыскании задолженности за предоставленные услуги в размере 9 358 050 рублей.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика