Top.Mail.Ru

Приморскую икру по цене 5000 рублей за баночку показали на выставке во Владивостоке в преддверии Дня рыбака

Попробовать самую дорогую в мире икру, уникальные блюда из морепродуктов, узнать технологии производства — выставка продукции приморских береговых рыбоперерабатывающих предприятий открылась во Владивостоке. Ведь в эти выходные — День рыбака. И перед этим праздником вице-губернатор края встретился с руководителями ведущих предприятий и ветеранами рыбной отрасли Приморья. Об этом передает ДВ-РОСС.

Икра красная, черная — всех сортов и золотистая стерляжья — не заморская. Своя. Лучегорская. И самая дорогая в мире. Одна такая баночка стоит пять тысяч рублей, сообщает «Приморское телевидение».

В рыбном хозяйстве, что в Пожарском районе, ее добывают по уникальной технологии.

Елена Солодова, научный сотрудник лаборатории микробиологии ТИНРО центра: «Стерлядь, из которой вырабатывается эта икра, она остается в живом виде. Мы как-бы доим эту икру из живой стерляди. И рыба не гибнет».

15 приморских производителей рыбной продукции на выставке. Основа меню японского ресторана на одном из столов.

Кэндзи Итиносэки, представитель рыбодобывающей компании, директор японского ресторана: «Скат, красные окуни — по-японски — «киньки» — очень вкусно. И палтус еще. Красный краб-стрегун. Они — не соленые, не жирные — полезные блюда».

Ольга Чечина — технолог, в этой отрасли — больше 30 лет. 20 отдала морю. И уже на берегу создает рецепты блюд, секретами которых не делится. У конкурентов уже и цвет не такой, и острота не та.

Ольга Чечина, главный технолог рыбоперерабатыващей компании: «Это моя разработка — сельдь по-восточному закусочная. Коммерческая тайна — как это делается! Я целыми днями на рыбе. Нравится делать вкусно. Вот, что главное. А есть я не любитель вообще!»

Представители краевой администрации также все посмотрели, что-то попробовали. Чем богаты рыбные прилавки Приморья, проблемы и основные направления этой отрасли решили обсудить в таком необычном для заседания месте.

Александр Передня, директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов администрации Приморского края: «Отрасль отработала хорошо. С приростом — 107% по сравнению с предыдущими показателями. Добыто 870 тысяч тонн морерыбопродукции. Выпущено 770 тонн готовой продукции».

Александр Костенко, первый вице-губернатор Приморского края: «Приморский край — это край рыбаков. Я хочу поздравить с этим днем. Рыбацкая профессия — это те люди, которые ходят в море. Они заслуживают не только уважения, но и заслуженного почета большого в Приморском крае, в России, да и в мире».

Обитатели Океанариума создали особый фон для этой встречи. 14 июля в этом году Приморский край отпразднует День рыбака.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика