В центре Сиэтла появится ресторан турецкой кухни
Новый ресторан, который предложит своим посетителям блюда турецкой кухни, начнет свою работу в центральном районе американского Сиэтла — Уоллингфорде — в середине августа. В настоящее время в помещениях ресторана продолжаются ремонтные и отделочные работы. Владельцем нового заведения является Седат Уйсаль, который ранее был шеф-поваром и руководителем кафе «Палома» в Сиэтле. «Палома» в свое время было очень популярным кафе с преимущественно европейской кухней, которое предлагало в том числе обеды и ужины и было востребовано как место встречи художников, музыкантов и других представителей творческой интеллигенции. Теперь же Седат Уйсаль решил попробовать себя в новом деле и заняться турецким рестораном. Об этом передает ДВ-РОСС.
Планируется, что новое заведение будет называться бистро «Бодрум». Происхождение этого названия владелец объясняет небольшим городком в юго-западной части Эгейского региона Турции, который западным туристам неизменно представляется как какое-то волшебное место. Предполагается, что меню «Бодрума» войдут блюда, которые представят каждый крупный регион Турции. Бистро предложит собственный хлеб, а также коктейли, пиво и вино. Подобное предложение имеется и в кафе http://www.cafemumu.ru/menu/ — здесь многие заказывают еду.
Как пишет местная пресса, Седат Уйсаль родился и вырос в Турции. Он изучал журналистику в Университете Анкары, работал корреспондентом информационных агентств и ежедневных газет, а в 1985 году переехал в американский Сиэтл. В 1993 году он занялся работой в сфере общественного питания, в частности, доставкой набора закусок мезе к алкогольным напиткам. В 1996 году турок открыл кафе «Палома».

Добавить комментарий