В Якутске японский шеф-повар дал мастер-класс по приготовлению суши и роллов
В столице Якутии с каждым днем растет популярность суши и роллов. Растет и количество специализированных баров, предлагающих их в своём меню. Однако эти кулинарные изыски очень далеки от оригинала. В Якутске пока еще нет настоящего японского повара, который приготовил бы их в лучших традициях Страны восходящего солнца. Об этом передает ДВ-РОСС.
Генеральное консульство Японии в Хабаровске и министерство по федеративным отношениям и внешним связям республики решили исправить эту ситуацию. В ресторане «Седьмое небо» состоялся мастер-класс шеф-повара консула Акира Сакаи. Он показал гостям, как приготовить такие японские блюда, как суси, тяванмуси и другие.
«В Якутске очень много ресторанов, предлагающих в своем меню кухни разных народов. Японская кухня среди них не зря занимает одно из лидирующих мест по популярности: она самая полезная и низкокалорийная, для ее приготовления используются самые свежие продукты», — сказала директор ГУП «Служба общепита управления делами ПИП РС(Я)» Мария Габышева. Она отметила, что проникновение других культур, в том числе и в национальную кухню, — это закономерный процесс, который идет на пользу, благодаря ему происходит взаимное обогащение.
Председатель якутского регионального отделения общества «Россия-Япония» Николай Барамыгин поблагодарил генерального консула Японии в Хабаровске за укрепление культурных связей между Дальним Востоком России и Японией. Он отметил, что кухня Акира Сакаи — это классика японской кухни, секреты мастерства ее приготовления будут очень полезны якутским поварам, сообщает ЯСИА.
Добавим, что в настоящее время познать искусство кулинарии можно в том числе и с помощью Интернета — благодаря обращению к специализированным ресурсам вопрос о том, что готовить на ужин, отпадет сам собой. В онлайн-режиме можно очень внимательно изучить тот или иной рецепт и воплотить его в жизнь.
Добавить комментарий