Во Владивостоке задержали более 160 тонн размороженной курятины
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, всего в четырёх рефрижераторных вагонах находилось 14,7 тысяч картонных упаковок с задними четвертями, крыльями и тушками цыплёнка бройлера. Температура продукции составляла -4°…-5°С.
По словам рефмеханика, обслуживающего эти 4 вагона, разморозка курятины произошла по причине экономии владельца рефрижераторных вагонов на дизельном топливе. В итоге этой экономии в течение последней недели рефвагоны не морозили, а продукция, соответственно, размораживалась.
По словам инспекторов Россельхознадзора, в случае, если рефвагоны с украинской курятиной и далее стояли бы отключенными, учитывая установившиеся в настоящее время в Приморье высокие летние температуры, находящаяся в вагонах продукция могла прийти в окончательную негодность.
Как подтверждение этому, за несколько дней до этого во Владивосток прибыл рефрижераторный контейнер из Санкт-Петербурга с абсолютно размороженным мясом свинины, сплошь покрытым опарышами.
Сейчас куриное мясо отправлено на замораживание. После этого продукцию отправят в ветеринарную лабораторию для определения их качества.
Добавить комментарий