Top.Mail.Ru

Участники заплыва через Берингов пролив наметили новый рубеж — проплыть по проливу Лаперуза от Сахалина до Хоккайдо: новости Камчатского края


Российская сборная из состава международной команды накануне на борту судна прибыла на судне «Иртыш» в Авачинскую бухту, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Камчатского края.

Международная команда пловцов — экстремалов с 5 по 11 августа совершила первый в истории межконтинентальный эстафетный заплыв из России в Америку от мыса Дежнёва (Чукотка) до мыса принца Уэльского (Аляска). В шестидневном заплыве приняли участие 65 спортсменов из 17 стран мира. Отметим, что сильное течение и ветер до 20 метров в секунду значительно осложнили продвижение пловцов к заветной цели. Однако, рекордный заплыв состоялся и теперь этот результат будет официально внесён в Книгу рекордов России.

«Берингов пролив и тяжёлые условия его преодоления только усилили нашу мотивацию. Мы сократили время пребывания в холодной воде для каждого участника, дабы сохранить здоровье каждого из нас. Но в сумме погружений все наши спортсмены выполнили установленную норму. Течение оказалось невероятно сильным, а температура воды соответствующая северным широтам. Но эти обстоятельства сделали наш заплыв поистине рекордным и запоминающимся», — сообщил камчатский участник межконтинентального заплыва через Берингов пролив Виктор Годлевксий.

Напомним, протяженность морской марафонской дистанции в Арктических широтах составила 86 километров от берегов Чукотки до Аляски. Сильное течение и температура воды заставили сократить время разового пребывания

пловцов в холодной воде от 20 до 10 минут. Но, в итоге каждый из спортсменов внёс свою лепту в рекордный результат заплыва.

«Это событие сопоставимо с великими географическими открытиями. Впервые в истории пловцы при температуре воды от 2 до 11 градусов преодолели это доселе неприступное место – Берингов пролив, – сообщил председатель рабочей группы оргкомитета заплыва Олег Докучаев. — Это самое неизученное и непредсказуемое по погодным условиям место из всех акваторий планеты. Учитывая непредсказуемость течения на севере Тихого океана наша команда, несомненно, совершила свой маленький подвиг».

Во вторник, 20 августа, российская команда покинула судно «Иртыш» и специальным рейсом отправилась в Хабаровск. Как сообщили спортсмены, следующая цель сборной мира — проли́в Лаперу́за (пролив между северной оконечностью острова Хоккайдо (Япония) и южной оконечностью острова Сахалин).

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

В Правительстве Камчатского края под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Ирины Унтиловой состоялось селекторное совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти Камчатского края и главами муниципальных образований по итогам реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» за 1 полугодие 2013 года.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы об уровне заработной платы отдельных категорий работников учреждений бюджетной сферы, оформлении трудовых отношений с работниками при введении эффективного контракта, об обеспечении формирования независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги.

По итогам заседания главам муниципальных образований в Камчатском крае поручено взять под личный контроль реализацию всех мероприятий,

предусмотренных Указом от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Развитие кадрового потенциала и улучшение материальной базы лечебных учреждений станут главными ориентирами новой государственной программы по развитию здравоохранения Камчатского края. Об этом в ходе командировки в Корякский округ заявила министр здравоохранения края Татьяна Лемешко. Во время визита в село Тиличики Татьяна Лемешко посетила центральную Олюторскою больницу. В этом году лечебное учреждение, построенное после землетрясения в селе Корф 2006 года, отмечает 5-летие со дня открытия. По словам Татьяны Лемешко, районная больница в Тиличиках на сегодня одна из современных в отделенных районах края. По ее мнению, это лечебное учреждение должно стать примером для других муниципальных образований.

«Сегодня мы видим, что больница не стоит на месте, развитие продолжается. В течение 5 лет продолжалось приобретение оборудования, переоснащение, проведение ремонтов. Здесь постоянно совершенствуют оказание медицинской помощи, внедряют новые технологии и методики, — сказала Татьяна Лемешко. — Это одно из немногих учреждений в отдаленных районах, где созданы такие условия».

Министр подчеркнула, что большая часть оборудования в центральную больницу Олюторского района доставлена в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения, а также в рамках краевых программ.

По словам заведующего хирургическим отделением этого лечебного учреждения, Константина Григоренко, новое современное оборудование, в том числе переоснащенное отделение реанимации, позволяют оказывать всю необходимую помощь жителям района.

«Пациентов к нам привозят со всего района, иногда поступают пациенты с соседнего Пенжинского района, с производственных баз и рыболовецких судов. Иногда привозят «тяжелых» больных, — говорит Константин Григоренко. – Сегодня у нас довольно высокий уровень оказания медицинской помощи. Нам пришло много современного швейцарского и немецкого реанимационного оборудования, в том числе для детских отделений. Недавно поступили кувезы для выхаживания новорожденных, пришел новый энцефалограф для обследования больных с травмами головы.

Бывает, что мы отправляем больных в Петропавловск, но в основном, справляемся сами».

За последние годы благодаря программе модернизации современное оборудование было доставлено во все районы Камчатского края.

«Это полномасштабная программа, которая позволила привлечь нам в процесс приобретения медоборудования и капитальных ремонтов большое количество учреждений здравоохранения. За 2 года капитальный ремонт проведен в 40 учреждениях здравоохранения, в общей сложности отремонтировано 118 зданий, приобретено более тысячи единиц медицинского оборудования. Переоснащены практически все реанимационные и операционные отделения, палаты интенсивной терапии, отделения для новорожденных, отделения службы родовспоможения», — сказала Татьяна Лемешко.

По ее словам, помимо больниц и поликлиник в городах Камчатки за последние годы на качественно новый уровень оказания медицинских услуг вышли также Мильковский, Быстринский и Усть-Камчатский районы. В больницах проведен качественный ремонт, они оснащены всем необходимым медицинским оборудованием, а сами учреждения практически полностью укомплектованы специалистами. В то же время, кадровая проблема в здравоохранении до сих пор стоит в ряде северных районов полуострова.

«Основная проблема, которую сегодня мы видим в районах – это кадры. Нам сегодня необходимо провести полномасштабные мероприятия, чтобы привлечь в край врачей-специалистов», — подчеркнула Татьяна Лемешко.

По ее словам, решить эту проблему предполагается, в том числе, за счет новой Государственной программы по развитию здравоохранения в Камчатском крае, которая начнет действовать в крае со следующего года.

«В этом году федеральная программа модернизации завершает свою работу. На смену ей приходит программа развития здравоохранения. Но все мероприятия, которые мы вели в рамках этой и других программ, продолжатся, — отметила Татьяна Лемешко. – В новую федеральную программу и в новую краевую госпрограмму войдут мероприятия, направленные на улучшение материальной базы, ремонтные работы и покупку оборудования, на привлечение специалистов, переобучение кадров. У нас сегодня два пути – направлять на переподготовку тех, кто уже работает, и привлекать востребованных специалистов к нам на полуостров».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика