Бывший заместитель Виктора Ишаева последовал за шефом в «Роснефть»

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от должности Геннадия Кондратова, который занимал пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока с 18 июня 2012 года. Геннадий Кондратов подал в отставку после того, как Виктор Ишаев оставил пост министра по развитию Дальнего Востока и перешел в «Роснефть». Дмитрий Медведев уже подписал соответствующий документ, пишет «Гудок». Об этом передает ДВ-РОСС.

Геннадий Кондратов родился 29 октября 1955 года в г. Поронайск Сахалинской области.

Имеет два высших образования. В 1981 г. окончил Хабаровский политехнический институт по специальности технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты, квалификация инженер-механик, в 1996 г. — Всероссийскую академию внешней торговли Министерства внешних экономических связей РФ по специальности мировая экономика, квалификация экономист-международник.

Трудовую деятельность начал в 1973 году на Поронайском целлюлозно-бумажном комбинате электромонтером энергоцеха. В 1981 году после окончания Хабаровского политехнического института был направлен на Хабаровский завод отопительного оборудования, где работал мастером, а затем механиком литейного цеха. С 1986 года продолжил трудовую деятельность на хозяйственно-партийной работе. С 1992 года работал в АО «Амур-Пиво» в должности коммерческого директора.

В 1993 году был приглашен на работу в управление внешнеэкономических связей администрации Хабаровского края на должность начальника отдела внешней торговли. В 1997 году назначен начальником службы международного протокола администрации Хабаровского края. В феврале 2003 года переведен на должность директора департамента международных связей и государственного протокола губернатора и правительства Хабаровского края.

В декабре 2003 года возглавил главное финансово-хозяйственное управление губернатора и правительства края, с 2006 по 2007 гг. – главное управление делами губернатора и правительства края.

С декабря 2007 года — управляющий делами губернатора и правительства края — министр.

1 июня 2009 года назначен на должность заместителя председателя правительства края – руководителя аппарата губернатора и правительства края.

Награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.