Top.Mail.Ru

Ученые реабилитировали «вредные» продукты

Картофель, хлеб, жареное мясо, яйца, сладкие фрукты – вот неполный перечень продуктов, употребление которых считается вредным для здоровья. Но ученые доказали, что сами по себе они могут быть очень полезными, а в их плохой славе виноваты скорее плохие схемы питания и невоздержанность в употреблении. Чем же так полезны «вредные» продукты?, передает ДВ — РОСС со ссылкой на сайт «миртесен».

Наверное, белый пшеничный хлеб – чемпион по обвинениям в свой адрес. Но как показали длительные исследования, клейковина, содержащаяся в пшенице, является веществом, необходимым для поддержания крепкого здоровья на долгие годы. Именно она эффективно противостоит развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а так же диабета. Но при неумеренном употреблении, эффект может перейти в противоположность, поэтому не нужно злоупотреблять этим продуктом, впрочем, как и любым другим.

Еще один незаслуженно обвиненный продукт – картофель. Именно его назначили главным ответственным за развитие инсулинорезистентности, ведущей к развитию диабета 2 типа. Новые исследования показали, что картофель является незаменимым источником калия, он богат клетчаткой и витамином С. История доказывает, что древние перуанцы, а позже ирландцы, русские и скандинавы, выращивавшие эту культуру, сохраняли прекрасное здоровье и совсем не страдали от ожирения. Другое дело, что они и не переедали, чем страдает современный человек.

Сладкие фрукты могут содержать сахар, что может, по мнению большинства людей, привести к ожирению. Но они не знают, что повышенное содержание воды и клетчатки позволяет им насытиться этими плодами гораздо быстрее, при меньше количестве употребленных калорий. Именно поэтому, несмотря на высокое содержание простых сахаров, у большинства фруктов очень небольшой гликемический индекс.

Отказ некоторых людей от употребления яиц связан с уверенностью в том, что они повышают уровень «плохого» холестерина, что ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Действительно, в желтке содержится довольно много холестерина, но употребляя не более одного яйца в день, можно не волноваться о том, что этот показатель станет критическим. Зато другие вещества, содержащиеся в яичном желтке и белке практически невозможно пополнить при помощи других продуктов.

Еще один «обвиняемый» продукт – все виды жареной пищи. Она действительно очень калорийна, но это не значит, что она исключительно вредна. Если жарение производится на растительном масле – все жирорастворимые витамины в организме усваиваются лучше, в это группы А, D, E, K. Жареная пища помогает лучше усваиваться содержащемуся в томатах ликопину – уникальному веществу, противостоящему развитию рака.

Таким образом, ученые еще раз доказали, что проблема не в продуктах, которые человечество употребляет на протяжении сотен и тысяч лет, а в невоздержанности и неумелом составлении рациона – проблеме, которая была описана еще в Библии, пишет Raut.ru.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика