Приморская предпринимательница Оксана Рыбалко открыла в Москве ресторан «Остров Русский»
Большинство блюд в меню «Острова Русский» — это домашняя дальневосточная еда из локальных продуктов. Без всяких, так сказать, прикрас, как используют их дальневосточные хозяйки, включая саму госпожу Рыбалко. А обходятся они с ними, прямо скажем, без церемоний, используя драгоценные дары моря в качестве сподручного сырья на котлеты и пельмени, сообщает «Коммерсант».
В меню есть котлеты из нерки и палтуса, котлеты из морского гребешка и пельмени с начинкой из оного. Понятное дело, что у любого европейца подобные кулинарные эксперименты с северным родственником «Сен-Жака» вызывают культурный шок, как если бы китайцы нашу черную икру в димсамы начали запихивать. Зато мы имеем дело с аутентичной кухней, что само по себе интересно. Трубача в «Острове Русском» подают с обжаренным луком и морковкой, которые, конечно, лучше не есть вовсе, чтобы не перебивать вкус моллюска. А таежный папоротник тушат с говядиной и овощами на китайский манер. На мой взгляд, это самое лучшее блюдо в меню, как и скоблянка из морского огурца кукумария.
Добавить комментарий