Дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров пройдет во Владивостоке 29-30 октября

29-30 октября во Владивостоке пройдет IX дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров. Его участниками станут работники сферы гостеприимства: директора и управляющие, линейный персонал и менеджмент среднего звена (администраторы, официанты, бармены), а также представители компаний-поставщиков. В рамках конгресса состоятся многочисленные семинары и мастер-классы. Так, его участники обсудят новые актуальные методики в повышении клиентоориетированности бизнеса, тенденции ресторанного бизнеса, поговорят о франчайзинге общественного питания, об обеспечении пожарной безопасности и музыке в рестранах и авторских правах на нее. Во Владивостоке также состоится и международный кофейный чемпионат Ultimate Barista Challenge. Об этом передает ДВ-РОСС.

IX дальневосточный конгресс рестораторов и отельеров. 29-30 октября 2013, г. Владивосток, отель Hyundai

Для кого: работники сферы гостеприимства: директора и управляющие, линейный персонал и менеджмент среднего звена (администраторы, официанты, бармены) кейтеринговой компании в Казани, а также компании-поставщики.

Где: Владивосток, отель Hyindai, ул. Семеновская, 29

Организаторы: ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров, отель Hyindai, компания Kafema, BSB media, при поддержке администрации Приморского края.

Форма проведения: Конференция, круглые столы, семинары, практические мастер-классы.

Деловая программа мероприятия

29 октября (вторник)

10:30-18:00 — кулинарный мастер-класс. А. Сердин (Москва). Конференц-зал «Даймонд-2»
10:30-18:00 — международный кофейный чемпионат Ultimate Barista Challenge. Холл
10:30-15:00 — «Клиентоориетированный сервис. Новые актуальные методики». А. Рязанова. Конференц-зал «Даймонд-1»
16:00-18:00 — «круглый стол» по проблематике ресторанного бизнеса. Конференц-зал «Даймонд-1»

30 октября (среда)

10:30-12:30 — «Должны ли официанты продавать? Или они должны обслуживать?». И. Высоцкая. Конференц-зал «Опал»
10:30-12:30 — «Обеспечение пожарной безопасности на объектах предпринимательства». Конференц-зал «Рубин»
10:30-12:30 — «Музыка в ресторане и авторские права». Береговский В.Ю. и Шпалов А.В. Конференц-зал «Эмеральд»
10:30-18:00 — международный кофейный чемпионат Ultimate Barista Challenge. Холл
13:00-15:00 — «Разработка и создание сайта заведения». Самир Соловьев. Конференц-зал «Рубин»
13:00-15:00 — «Франчайзинг общественного питания». С. Князева (Москва). Конференц-зал «Эмеральд»
13:00-18:00 — тренинг «Способы удержания рядовых сотрудников». А. Кравчук. Конференц-зал «Опал»
15:30-17:30 — «Введение. Ресторанный бизнес как есть. Иллюзии. Мифы. Реальность. Возможности». Денис Яхно (Москва). Конференц-зал «Эмеральд»

Ресторанная экскурсия (только для иногородних посетителей) 29 октября 2013 года

Описание: ресторанный тур по заведениям общественного питания управляющей компании BSB Media:

— ресторан-клуб Syndicate – мясной ресторан
— STUDIO café & terrace – европейское кафе
— кафе La Manche – стильное европейское кафе с домашней кухней. Два этажа с витражными окнами
— PortCafe – ресторан дальневосточной кухни

Участники: владельцы заведений, управляющие, директора.

Спикер: Эдуард Рябкин, генеральный директор-владелец управляющей компания BSB Media

Справка: Компания «Би-Эс-Би Медиа» была основана в 1996 году и на сегодняшний день является одним из лидеров индустрии гостеприимства Владивостока. Управляющая компания BSB Media успешно развивает следующие виды деятельности:

— управление предприятиями общественного питания (ресторанами, кафе, барами, ночными клубами, студенческими и рабочими столовыми);
— кейтеринг;
— организационно-техническое обеспечение массовых мероприятий;
— организация концертных туров и гастролей.

Под ее руководством и в ее владении находятся заведения, являющиеся лидерами рынка гостеприимства Владивостока: ресторан Syndicate, кафе STUDIO café & terrace, кафе La Manche, PortCafe, комплекс отдыха «Маяк», ночной клуб BSB.

Стоимость участия: 3000 руб. с человека. В стоимость входит: трансферт на автобусе (количество посадочных мест – 10) по 4-м заведениям, экскурсия по ним, кофе-брейк.

«Круглый стол» для работников сферы гостеприимства (свободный вход)

«Круглый стол» по проблематике ресторанного бизнеса: источники дополнительного финансирования, страхование ответственности перед третьими лицами в заведениях общественного питания, лицензия на алкоголь.

Время: 29 октября с 16:00 до 18:00.

Участники: владельцы, управляющие, директора, администраторы.

Спикеры:

— Роман Иванищев – президент ДАРиО,
— Олег Юдин (Москва) – директор департамента франчайзинга ГК «АРПИКОМ»,
— Тулянкина Анна (Москва) – ведущий специалист ООО ИСК Евро-Полис,
— Светлана Князева (Москва) – департамент развития Российской ассоциации франчайзинга

Семинары для управляющих, владельцев заведений общественного питания и предпринимателей

Тема №1 — «Франчайзинг общественного питания» (Свободный вход)

Время: 30 октября с 13:00 до 15:00

Участники: владельцы, управляющие, директора.

Лектор: Светлана Князева, департамент развития Российской ассоциации франчайзинга

Тема №2 — «Должны ли официанты продавать? Или они должны обслуживать?» (только для действующих членов ДАРиО)

— В чем разница между продажей и обслуживанием;
— как донести официанту, что мы от него ожидаем.

Время: 30 октября с 10:30 до 12:30.

Участники: владельцы, управляющие, директора.

Лектор: Ирина Высоцкая – бизнес-консультант по построению организаций

Тема №3 — «Способы удержания рядовых сотрудников» (только для действующих членов ДАРиО)

— Внутренний маркетинг в компании;
— разрушительные убеждения сотрудников.
— модель ситуационного лидерства. Уровни рабочей зрелости;
— лестница роста. Правильная критика сотрудников;
— нейрологические уровни в управлении;
— психо-вирусы, как они ограничивают сознание людей;
— основы эффективной коммуникации. «Языки» общения;
— петля эффективности. Качественная постановка целей;
— эффективный тайм-менеджмент. Квадрат распределения времени;
— модель обучения (кривая Альфреда Бандуры), законы роста и развития.

Время: 30 октября с 13:00 до 18:00

Участники: владельцы, управляющие, директора.

Лектор: Андрей Кравчук, бизнес-тренер.

Тема №4 — «Музыка в ресторане и авторские права». Береговский В.Ю. и Шпалов А.В (свободный вход)

— Актуальность, включая исторический обзор (закон действует с 1991 г.);
— понятийный аппарат;
— содержание прав, условия их использования и охраны;
— ответственность за нарушения;
— кто и как контролирует;
— процедура привлечения к ответственности;
— защита прав пользователей;
— международные нормы.

Время: 30 октября с 10:30 до 12:30.

Участники: владельцы, управляющие, директора.

Лектор: Береговский В.Ю. — адвокат и Шпалов А.В. – адвокат; адвокатское бюро «Правовая конструкция».

Тема №5 — «Введение. Ресторанный бизнес как есть. Иллюзии. Мифы. Реальность» (только для действующих членов ДАРиО)

— Cитуация на мировых рынках. Причина «кризиса» в Европе. Что такое «технологический скачок» и каковы будут его последствия. Ресторан это уже «социальная история». Спросите у шаурмы, насколько сложен этот бизнес? Причины стагнации ресторанного бизнеса. Сегодняшняя ситуация в ресторанном бизнесе Москвы. Анализ трендов сезона. Прогноз на сезон 2013/2014. Если начинать, то сейчас. Почему? Какие сегменты бизнеса будут востребованы в ближайшие десять лет? Конец демократичного сегмента напоминает изречение – «Король умер! Да здравствует король!»

Время: 30 октября с 15:30 до 17:30.

Участники: владельцы, управляющие, директора.

Лектор: Денис Яхно (Москва) — аналитик ресторанного рынка России. 

Тема №6 — «Обеспечение пожарной безопасности на объектах предпринимательства» (свободный вход)

1. Порядок осуществления проверок объектов государственным пожарным надзором. Виды проверок, основания для проверок, выполнение предписаний.

2. Независимая оценка пожарного риска как альтернатива государственному пожарному надзору. Законодательная база, порядок проведения.

3. Расчет пожарного риска. Расчет как составная часть декларации пожарной безопасности, когда и почему необходим.

Докладчики: представители УНД ГУ по ПК, эксперты в области пожарной безопасности ООО «Аудит и Экспертиза».

Время: 30 октября с 10:30 до 12:30.

Участники: владельцы, управляющие, директора.

Тема №7 — «Разработка и создание сайта» (свободный вход)

— Каким должен быть сайт для вашего бизнеса;
— как ставить задачи разработчикам и дизайнерам;
— каковы критерии оценки его эффективности;
— что писать на страницах сайта;
— какие инструменты продвижения следует применять и в каких ситуациях;
— как нужно оптимизировать сайт;
— что такое холодные и теплые страницы, когда нужно вспомнить о юзабилити.

Докладчик: Самир Викторович Соловьев – директор МЦРБ (межрегиональный центр развития бизнеса).

Время: 30 октября с 12:30 до 15:30.

Участники: владельцы, управляющие, директора.

Практический семинар для официантов, менеджеров зала (только для действующих членов ДАРиО). Тема — «Клиентоориентированный сервис. Новые актуальные методики»

Время: 29 октября с 10:30 до 15:00.

Участники: официанты, администраторы, менеджеры залов.

Лектор: Анна Рязанова, управляющая компания BSB Media (Владивосток).

Кулинарный мастер-класс (только для действующих членов ДАРиО). Тема — «Искусство стейка от стейк-хаусов GOODMAN»

Время: 29 октября с 10:30 до 18:00.

Участники: шеф-повара, повара, зав. производством.

Преподаватель: Андрей Сердин — бренд-шеф группы компаний «Арпиком» (Москва)

Международный кофейный чемпионат Ultimate Barista Challenge (Свободный вход)

Международный кофейный чемпионат Ultimate Barista Challenge, все участники (бариста) смогут обменяться опытом и посоревноваться с международными кофейными экспертами из разных стран. Мероприятия такого уровня – это получение практических навыков на мастер-классах от международных экспертов, возможность выиграть участие и представлять Россию в чемпионате Ultimate Barista Challenge в других странах: Китай, Корея, США, Индонезия, Гаваи.

Участники: бариста, бармены.

Судьи: главный судья чемпионата Дэнни Джонс, чемпионы UBS Роман Кантола (Санкт-Петербург), Ян Ми Ли (Южная Корея).

Вход свободный для работников сферы общественного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика