Top.Mail.Ru

Приморский повар отличился на международном «Кремлевском кулинарном кубке»

Ключевой особенностью VI международного «Кремлевского кулинарного кубка» 2013 года стала тема русской и славянской кухни, интеграции и развития русских традиций кулинарии в современном обществе, продвижения и популяризации богатейшей русской кухни на международном уровне. Об этом передает ДВ-РОСС.

— На этих соревнованиях я представил три блюда с дегустацией, которые оценивало жюри, — рассказывает тьютор «Международной школы гостиничного менеджмента» Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Петр Баев. – Это сельдь в шубе, цыпленок, фаршированный кукумарией, и голубцы из пекинской капусты, фаршированные чечевицей и белыми грибами. На каждое блюдо отводилось 30 минут, включая 10 минут на уборку рабочего места.

Старания и творческий подход Петра жюри оценило по достоинству – его цыпленок, фаршированный кукумарией, опередил по вкусовым качествам блюда 50 участников соревнований и занял третье место, а сельдь в шубе и голубцы стали четвертыми по оценке жюри, сообщает пресс-служба ВГУЭС.

— На этих соревнованиях было очень много иностранцев, которые должны были готовить русские блюда — салаты фото рецепты, — продолжает Петр, — и мои кулинарные решения были неожиданными как для жюри, так и для коллег: что такое кукумария, мне пришлось объяснять. Видимо, шеф-повар, который оценивал моего цыпленка, никогда до этого его не пробовал.

— Я очень рада за Петра, — говорит руководитель образовательных программ «Международной школы гостиничного менеджмента», доктор экономических наук Наталья Масюк. – Уже закончился монтаж самого современного кухонного оборудования в новом здании «Международной школы гостиничного менеджмента», где наши студенты будут получать навыки высокого кулинарного искусства, и обучать их этому будет титулованный тьютор Петр Баев.

Международный «Кремлевский кулинарный кубок» — масштабные международные соревнования для профессионалов. В программе традиционно принимают участие кулинары различных стран мира. Кубок является официальными соревнованиями Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS).

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика