Китайская ИТ-корпорация Huawei увеличит число сетевых академий в России

Фотография с сайта droider.ru
Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и электронных устройств Huawei планирует расширять число сетевых академий для обучения студентов и преподавателей технических вузов в России. Как сообщил журналистам генеральный директор учебного центра Huawei Павел Ланчиков, компания намерена развивать сотрудничество с региональными учебными заведениями. Об этом передает ДВ-РОСС.
В марте этого года Huawei открыл в России первые две сетевые академии: на базе Московского технического государственного университета радиотехники, автоматики и электроники и Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций Бонча-Бруевича. «Мы планируем в дальнейшем эту программу развивать, и рассматриваем не только Москву, но и такие регионы, как Дальний Восток, Сибирь, Поволжье», — сказал Ланчиков. По его словам, переговоры ведутся с несколькими вузами, названия которых пока не раскрываются. В то же время, в компании рассчитывают, в первую очередь, на проявление инициативы к сотрудничеству со стороны самих вузов.
Программа обучения в сетевых академиях направлена, в первую очередь, на студентов старших курсов и аспирантов, которые хотят получить практические навыки для работы в сфере связи и информационных технологий. Обучение ведется, в том числе, по таким перспективным направлениям, как сети связи четвертого поколения LTE и облачные вычисления.
«По окончании обучения каждый студент может сдать экзамен на получение международного сертификата, который в будущем поможет молодому специалисту с трудоустройством», — отметил Ланчиков. Обучение, по его словам, ведется за приемлемую плату, которую каждая академия устанавливает самостоятельно, и длится несколько месяцев, в зависимости от направления.
На сегодняшний день в мире работает более 50 сетевых академий Huawei. Российские чиновники и эксперты в сфере информационных технологий неоднократно подчеркивали необходимость сотрудничества бизнеса и вузов в подготовке квалифицированных кадров в сфере ИТ. Программы дополнительного образования развивают в России также компании Microsoft и Cisco, сообщает «ТАСС-Телеком».
Добавить комментарий