На помощь «Академику Шокальскому» через неделю придет американский ледокол «Полар стар»




Сегодня этот ледокол мощностью 78 тысяч лошадиных сил и длиной 122 метра вышел из Сиднея в Антарктиду. По плану «Полар стар» должен был идти на американскую полярную станцию Мак-Мердо для проводки к ней судов снабжения. Но по просьбе Австралийского морского спасательно-координационного центра ледокол, принадлежащий Береговой охране США, по пути придет на помощь «Академику Шокальскому» и китайскому судну «Сюелунг», застрявшему во льдах недалеко от российского корабля, передает ДВ-РОСС.




«Полар стар» при скорости 3 узла может идти по льдам толщиной до двух метров, может также прорубаться через льды толщиной свыше 4 метров. На борту ледокола 140 человек экипажа, на «Академике Шокальском» — 22 моряка. На китайском судне, которое шло на антарктическую станцию КНР, около 100 человек, около половины из них — ученые, направляемые на замену тем, кто работал в Антарктиде.

Между тем, синоптики утверждают, что в том районе, где сейчас скован льдами «Академик Шокальский», 8 января изменится направление ветров, льды могут разойтись, «Шокальский» самостоятельно вырвется из капкана, в котором «прихлопнут» с 24 декабря 2013 года.

На снимке: ледокол «Полар стар»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика