Голубцы оказались одним из любимых блюд Димы Билана
Диму Билана уже много лет считают завидным холостяком. У него есть любовь поклонниц, шикарная квартира и дорогой автомобиль. Оказалось, что Дима даже готовить умеет. Несмотря на то, что певец многое может себе позволить, его любимым лакомством, как и в детстве, остается кефир, который он пьет и утром, и вечером. Об этом передает ДВ-РОСС.
«До сих пор одним из любимых блюд являются голубцы — http://webspoon.ru/receipt/lenivye-golubtsy, которые прекрасно готовит моя мама. Но, конечно, появились и новые симпатии. Обожаю равиоли с сыром. А уж за равиоли с белыми трюфелями, наверное, готов родину продать!» — говорит певец.
Кстати, Билан прекрасно готовит гуся и даже может сам его разделывать, пишет «Неформат».
Для справки, голубцы — блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV-XV вв. заимствованное и «переделанное» литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма. «Ославянивание» этого мусульманского блюда проявилось в том, что виноградные листья были заменены капустными, а баранье мясо — свининой, рис же — в первое время — пшеном. Название же (русское) было дано голубцам значительно позднее: в конце XVIII — начале XIX в..
Один из секретов приготовления голубцов — это превращение листа капусты в мягкий, эластичный, податливый и легко раскусываемый и прожевываемый субстрат. Для этого необходимо бланшировать листья капусты в кипятке, еще лучше завернуть листья в фольгу и продержать их в духовке минут 5-7. Эластичность их повысится, прочность сохранится, а вкус значительно улучшится; в то же время капуста не потеряет своего сока, как при обычном бланшировании.
Добавить комментарий