ПРИМОРЬЕ: ФЕСТИВАЛЬ АМЕРИКАНСКИХ ДЕСЕРТОВ
Организаторами вкусного мероприятия выступает Сельскохозяйственное торговое представительство США при Генконсульстве США во Владивостоке совместно с кофейной гостиной «Оахака», Бюро по грушам Северо-запада США, Советом производителей миндаля штата Калифорния, Советом производителей чернослива штата Калифорния и Институтом пищевых технологий и товароведения Тихоокеанского государственного экономического университета (ТГЭУ).
Особенность фестиваля в том, что рецепты всех десертов, представленных на конкурс и дегустацию, будут включать американские ингредиенты: груши, выращенные на северо-западном побережье США, калифорнийские миндаль и чернослив, а также орех пекан, пока еще малознакомый дальневосточному потребителю.
Помимо авторских десертов кофейной гостиной «Оахака», свои работы представят студенты Института пищевых технологий и товароведения ТГЭУ, которые прошли в финал конкурса. Рецепты лучших десертов, разработанных студентами, будут отмечены специальными призами и наградами организаторов фестиваля.
«Русская зима – это прекрасное время: много снега, много праздников, много гостей, – говорит Генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер. – И организаторы фестиваля хотят показать, что к традиционным российским десертам, которые дарят ощущение праздника и заставляют вспомнить о лете, можно добавить что-то новое. Из американских груш, чернослива и орехов можно готовить как изысканные блюда для гурманов, так и полезные, оригинальные и недорогие лакомства для домашнего стола. Надеюсь, что продукты из США в руках местных кулинаров добавят всем нам хорошего настроения и здоровья».
Фестиваль продлится до 4 февраля. Его посетители смогут почувствовать себя гостями дипломатов, отведав настоящее «Консульское печенье» из миндаля или сразу утолить сразу все «33 желания», вкусив грушевого тортика.
Добавить комментарий