Производство бройлерного мяса возобновят на Сахалине
В Южно-Сахалинске принято решение о возрождении производства бройлерного мяса, которым займется сахалинская птицефабрика «Островная». Сообщается, что в ближайшие несколько лет предприятие восстановит производство мяса цыплят-бройлеров мощностью 1,5-2 тыс. т мяса в год. В минсельхозе области составляется бизнес-план производства. Об этом передает ДВ-РОСС.
«В настоящее время только шесть процентов населения обеспечивается мясом птицы от местной птицефабрики, поэтому работать в этом направлении есть над чем. Будем развиваться, будем обеспечивать сахалинцев качественной и доступной продукцией», — отметил начальник отдела животноводства и племенной работы министерства сельского хозяйства Илья Юрьев.
Директор птицефабрики «Островная» Сергей Добрели отмечает необходимость создания производства, рентабельного в течение ближайших 20 лет и отвечающего современному ветеринарному законодательству, которое постоянно ужесточается. По словам Добрели, производству необходима финансовая поддержка, помещение и оборудование.
Новое производство намерены реализовать в три этапа: мощность первой очереди составит 1,5 млн цыплят в год, второй – 2,5 млн, третья – 4,2 млн. Планируется построить цех глубокой переработки мяса птицы, выпускающий около трех тонн продукции в день.
Старт реализации проекта запланирован на 2015 год.
На долю птицефабрики «Островная» приходится около 85% всего произведенного мяса птицы и яиц в регионе.
Летом прошлого года портал agro2b сообщал, что в строительстве бройлерной птицефабрики на Сахалине заинтересованы японцы. Возможность создания бройлерного производства обсудили представители министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области и представители сельскохозяйственного бизнеса Японии. В рамках сотрудничества российская сторона просила у Японии помощи в сфере технологий и оборудования.
Добавить комментарий