КИТАЙ: МОЩНОСТИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СОИ В СТРАНЕ НАМЕРЕНЫ СУЩЕСТВЕННО УВЕЛИЧИТЬ
Общие действующие мощности по переработке сои в Китае сегодня составляют около 90 млн тонн в год – менее половины потенциально возможных мощностей. Рынок характеризуется избытком производственных мощностей, что может привести к усилению конкуренции в сегменте и снижению прибыльности бизнеса, сообщает «АПК-Информ».
Национальная комиссия развития и реформ Китая уже предлагала установить строгий контроль над неуправляемым расширением мощностей по переработке сои в стране, обеспечив тем самым благоприятное развитие данной индустрии. В целом, речь идёт о развитии крупных заводов по производству пищевых масел в Китае, в то время как мелкие предприятия постепенно будут вытеснены с рынка. При этом, как отмечают эксперты Ассоциации соевых бобов (Heilongjiang Soybean Association), правительство страны будет и дальше оказывать поддержку проектам, предполагающим переработку сои без содержания ГМ примесей.
Китай, являющийся ведущим импортёром сои в мире, по итогам 2009 г. увеличил объём закупок масличной на 13,7% в год – до 42,55 млн тонн. Между тем, импорт соевого масла в минувшем сезоне снизился на 7,5% – до 9,6 млн тонн.
Добавить комментарий