ЕГЭ-2014 в Хабаровском крае будут сдавать около 7400 человек

Вопросы подготовки и проведения Единого государственного экзамена в 2014 году обсудили на заседании координационного совета, которое провел заместитель председателя правительства Хабаровского края Андрей Базилевский. Как рассказала начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования краевого минобрнауки Екатерина Кошельникова, в настоящее время на территории региона утверждено 98 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), из них 22 – в Хабаровске. Еще два пункта предусмотрено в качестве резерва. Об этом передает ДВ-РОСС.




«На сегодняшний день заявления на сдачу ЕГЭ в 2014 году подали 7363 человек, из них 6973 – выпускники этого года. Регистрация участников продлится до 1 марта. Досрочный период проведения экзаменов стартует 21 апреля, основной период – 26 мая, согласно проекту расписания. Окончательный график ЕГЭ будет утвержден в ближайшее время», — сообщила Екатерина Кошельникова.

Каких-либо нововведений в части продолжительности и процедуры сдачи экзаменов, структуры контрольно-измерительных материалов (КИМ) в этом году не будет. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Основные изменения связаны с усилением контроля со стороны организаторов ЕГЭ. Прежде всего, установлен полный запрет на наличие при себе на экзамене мобильных телефонов и любых видов аудио-, фото- видеоаппаратуры, мобильных устройств, средств вычислительной техники. Чтобы следить за выполнением этого требования, во всех экзаменационных аудиториях будут установлены системы видеонаблюдения, а на входе в ППЭ – металлоискатели.




«Активно прорабатывается вопрос о защите экзаменационных материалов от попадания в сеть Интернет. Для этого впервые в период досрочной сдачи ЕГЭ контрольно-измерительные материалы не будут поступать в край заранее. Они будут распечатываться прямо в экзаменационных аудиториях непосредственно перед началом испытания. В дальнейшем эта технология распространится на другие этапы проведения ЕГЭ», — отметила Екатерина Кошельникова.

Кроме того, экзаменационные материалы в этом году впервые будут храниться не в органах управления образования, а на складах управления спецсвязи. Третьей ступенью защиты от утечек информации станет формирование дополнительных вариантов контрольно-измерительных материалов, сообщает Regions.ru.

«Фактически каждый регион в 2014 году получит свои, уникальные КИМы», — подчеркнули в минобрнауки края.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика