«Приморский кондитер» обновил ассортимент к 8 Марта
Корреспондентам PrimaMedia удалось проследить за ходом работы над новой коллекцией в цехах «Приморского кондитера».
— Для новой коллекции мы используем какао-бобы из Кот-д’Ивуара. Они приходят к нам ферментированные, поэтому мы их сначала должны обработать, — поясняет начальник основного цеха «Приморского кондитера» Нина Филонова.
Чем лучше будет измельчена какао-крупка на этом этапе, тем более полным и тонким будет вкус шоколада. На «Приморском кондитере» для переработки какао-бобов используется швейцарское оборудование.
Немецкая линия по производству конфет ассорти и шоколада установлена в основном цехе фабрики. Начало и конец линии. Здесь сотрудница устанавливает на конвейер специальные формы из пищевой пластмассы. Здесь же она принимает из холодильного канала те же самые формы, но уже с готовыми изделиями, которые раскладывает в специальные лотки согласно ассортименту. Все остальное делает автоматика, управляемая компьютером.
Сначала формы отправляются в нагревающий шкаф, где они нагреваются до определенной температуры (она должны быть одинаковой и у глазури, и у форм). Далее формы направляются к отливочной головке линии. Здесь они одновременно наполняются начинкой и глазурью. В этом, кстати, и заключается уникальность немецкой линии, установленной на «Приморском кондитере».
Затем изделия (в данном случае шоколадки с мягкой начинкой) проходят через вибротранспортер. С помощью вибрации глазурь выравнивается, из нее уходят пузырьки воздуха. Затем формы с шоколадом направляются в охлаждающий канал, где, пройдя четыре зоны, принимают свой окончательный вид. И вот они уже в лотке, готовые к фасовке.
А это конфеты, которые скоро окажутся в коробках с шоколадным ассорти из новой весенней коллекции. Вместе с этими шоколадными ракушками.
Кто не мечтал в детстве поработать фасовщиком на конфетной фабрике?
Как оказалось, это и вправду отличная работа. Главное, очень позитивная и радостная. Особенно в предпраздничные дни. Заявок как никогда много. А это картонные коробки для весенней коллекции «Приморского кондитера».
Каждая коробка заключается в термоусадочную пленку. С одной стороны – законченный товарный вид, с другой – защита от излишней влажности и температуры воздуха.
И вот уже коробки с вкусными, полезными и натуральными конфетами «Приморского кондитера» готовы к отправке в магазины Владивостока и других городов Приморского края, а также Дальнего Востока.
— Сейчас на предприятии очень большой ассортимент выпускаемой продукции, — говорит начальник основного цеха Нина Филонова. – При этом мы всегда ориентируемся на пожелания покупателей.

Добавить комментарий