Top.Mail.Ru

Японский шеф-повар Кэнъитиро Цусима дал мастер-класс в Хабаровске

В Хабаровске прошел мастер-класс японской кухни шеф-повара Генерального консула Японии в Хабаровске Кэнъитиро Цусимы. Перед началом мастер-класса Кенъитиро Цусима ответил на вопросы журналистов. Говоря о том, чем хабаровчан привлекает японская кухня, он отметил, что главные преимущества кухни — качество и полезность. В Хабаровске шеф-повар японского консула живет с октября прошлого года. За это время он пробовал готовить и блюда русской кухни. Об этом передает ДВ-РОСС.

— Я пытался приготовить борщ. Специально сходил в магазин, купил весь набор необходимых продуктов. Но, честно говоря, мой первый опыт был не очень удачным, — улыбается мастер. – Кроме борща, я бы хотел еще научиться готовить блины. Я пробовал их, и они мне очень понравились.

На мастер-классе Цусима показал, как приготовить такие японские блюда, как ницукэ (рыба на медленном огне), тяванмуси (яичный пудинг), тираси-дзуси (ленивые суси), итамэмоно (жареное мясо с луковым соусом), караагэ (жареное куриное филе), тирамису из тофу. А также он дал некоторые советы по приготовлению блюд японской кухни хабаровским поварам, приглашенным на мастер-класс, пишет Rigma.info.

Читателям предлагается попробовать приготовить ницукэ (рыба на медленном огне).

Для приготовления блюда шеф-повар выбрал камбалу. Ее тушу нужно разделить на три части. По совету мастера оставшийся скелет рыбы можно использовать для супа. А для ницукэ используется только филе. Филе ошпаривается кипятком, чтобы смыть грязь, а также частично удалить чешую.

Затем в сковородку наливается сакэ. Как объяснил Цусима, оно нужно для того, чтобы удалить запах рыбы. Затем добавляется вода. Сакэ и воду добавляют в равных долях.

После этого необходимо добавить сахар и достаточно много, как для сладкого десерта, чтобы придать рыбе сладкий вкус. Шеф-повар обратил внимание на последовательность закладки специй. Обязательно сначала в блюдо добавляют сахар и только потом соль или соевый соус. Рыба должна кипеть 5-6 минут, а затем тушиться от 15 до 20 минут.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика