Top.Mail.Ru

Во Владивостоке открылась выставка фотографий дальневосточных птиц

Персональная выставка фотографа Ольги Васик «Крылатые дальневосточники» открылась в Зоологическом музее Учебно-научного музея Дальневосточного федерального университета (ДВФУ, Океанский проспект, 37). В экспозицию вошли несколько десятков фотографий птиц, которые автор сделала во время экспедиций на Сахалине, Камчатке и Командорских островах. Кроме того, некоторые снимки были сделаны и во Владивостоке, в частности, на акватории бухты Золотой Рог удалось запечатлеть орланов. Об этом передает ДВ-РОСС.

На фотографиях представлены такие птицы, как тихоокеанские чистики, топорок, серокрылые чайки, большие полярные чайки, монгольский зуёк, голубая сорока, крапивник, дубровник. Интересно, что Ольга Васик фотографировала как крупных птиц, так и совсем небольших.

Ольга Васик родилась в сахалинском Корсакове, окончила школу и уехала во Владивосток. В 1999 году в составе комплексной биологической экспедиции удалось проехать почти весь Сахалин с юга (поселок Пригородный) до севера (залив Пильгун). Как отмечает автор, возможно эта экспедиция и подтолкнула ее стать фотографом. Затем были экспедиции по Сахалину, острову Беринга (Командорский заповедник), Камчатке (Кроноцкий заповедник). С некоторых пор на все маршруты Ольга Васик выходит с фотоаппаратом и штативом.

Как пишет Ольга, она очень любит путешествовать и со всех поездок возвращается с гигабайтами сохраненных фотографий. Для нее фотография — это рассказ о людях, природе тех мест, где посчастливилось побывать, ее фотодневник. Как-то в Долине гейзеров на Камчатке она услышала фразу «Даже бог не сможет забрать из моей жизни дни, проведенные здесь». «Теперь, покидая какое-либо замечательное место, я вспоминаю эти слова и думаю, что могу мысленно вернуться туда и рассказывать о нем через свои фотографии», — отмечает она.

Выставка будет работать в Учебно-научном музее на протяжении всего апреля, пишет «Тихоокеанская Россия».

Добавим, что 1 апреля во всем мире отмечается Международный день птиц. В этот день в музее также откроется выставка «Властелины колец», посвященная изучению миграций птиц с помощью индивидуального мечения.

Для справки, в Зоологическом музее ДВФУ представлена коллекция из более чем трех сотен птиц. В экспозиционном зале позвоночных животных выставлено более 300 видов птиц из 24 отрядов. Представитель трубконосых — странствующий альбатрос (Diomedea exulans), с размахом крыльев до 4,5 м, океаническая птица, большую часть жизни проводит в воздухе. Черный гриф (Aegypus monachus), белохвостый (Haliaettus albicilla) и белоплечий (Haliaeetus pelagicus) орланы, хохлатый орел (Spizaetus nipalensis), беркут (Aquila chrysaetos) — редкие охраняемые птицы, занесены в Красную книгу. Одной из самых красивых уток считают мандаринку (Aix galericulata). Воробьиных птиц в экспозиции музея насчитывается 84 вида.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика