Хабаровчане стали четвертыми на всероссийском кулинарном чемпионате
Команда кулинаров Хабаровского края приняла участие во всероссийском кулинарном чемпионате «Chef a la russe-2014» в Москве, сообщается на сайте регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия в понедельник. Кубок проводился совместно компанией METRO Cash`Сarry и Ассоциацией кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS). Команда в составе шеф-повара и кондитера ресторана «Густав» и шеф-повара ресторана «Амур» краевого центра выступила в командных и индивидуальных соревнованиях. Об этом передает ДВ-РОСС.
Для домашнего задания кулинары выбрали блюда дальневосточной кухни: белорыбица дальневосточная на пару с папоротником и мини-овощами, салат с медведкой дальневосточной, яблоком, цукини и авокадо, десерт – свекольная шоколадная коврижка в суфле «Птичье молоко».
В общекомандном зачете сборная поваров Хабаровска заняла четвертое место. Капитан команды получил дипломы в индивидуальном и командном зачете, сообщают «Дальневосточные новости».
Добавить комментарий