«Я ПЛАНИРУЮ ЗАВОЕВАТЬ МИРОВОЙ РЫНОК МОДЕЛЬНОГО БИЗНЕСА…» — ГОВОРИТ ДЕВУШКА ИЗ ХАРЬКОВА

СЕЙЧАС ОНА ЖИВЕТ В ИНДИИ, ГДЕ ОТКРЫЛА СВОЕ МОДЕЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
d0bcd0bed0b4d0b5d0bbd18c-d0b8d0bdd0b4d0b8d18f-2-102_re

d0bcd0bed0b4d0b5d0b4d18c-d0b8d0bdd0b4d0b8d18f-alina02
КУАЛА – ЛУМПУР, 10 февраля, ДВ – РОСС. В 23 года у нее есть высшее образование, огромный опыт работы в модельном бизнесе и свое модельное агентство. Она — девушка из Харькова, красивая, умная образованная, сильная и целеустремленная. Алина Галушка рассказывает о своей любимой работе, путешествиях и жизни в Индии. С ней беседовала наш собственный корреспондент в странах Юго – Восточной Азии Дарья Абзалилова.

— Алина, расскажи, пожалуйста, как ты начала работать моделью? В каком возрасте? Твои родители, друзья поддерживали тебя?

— Работать моделью я начала в 16 лет в своем родном городе — Харькове. Родители и друзья поддерживали меня до тех пор, пока не стали поступать предложения о работе за границей, все отговаривали меня, но я все- таки решилась.

— Сложно ли было совмещать работу и учебу?

— Совмещать было очень сложно, но возможно! Я училась на дневном отделении в университете, улетала на 3 месяца и прилетала только на сессии, а так как студентам дневного отделения нужно учить очень много, мне приходилось отрабатывать каждый пропущенный урок по всем предметам за 3 месяца! Но это было даже интересно!

— Чем тебе нравится работа моделью?

— Если ты человек искусства, то работать моделью очень интересно, так как ты выступаешь частью картины — фотографии, передаешь ее характер. А также, это огромный жизненный опыт, так как находишься постоянно в дороге, путешествиях.

— В каких странах ты работала и что больше всего запомнилось?

— Работала в таких странах, как Испания, Израиль, Турция, Китай, Россия, Малайзия, Тайланд, Сингапур, Индия. Во всех странах было по-своему хорошо. Было очень интересно жить в разных культурах, общаться с новыми людьми, но самые мои любимые места — это Турция, Малайзия и Индия.

— Как пришла идея открыть свое агентство?

— Приехав в Индию, как модель, я получила предложение от своего модельного агентства в Индии работать с ними, как менеджер и вести дела в Нью — Дели. Я приняла это предложение и проработала там около года. Идея открыть свое агентство меня абсолютно не посещала, но все друзья постоянно говорили о том, что я должна открыть свой бизнес и что у меня обязательно все получится. Через пару месяцев я решила попробовать.

— Почему ты выбрала именно Индию для ведения бизнеса? Чем тебя привлекает эта страна?

— Эта страна мне всегда нравилась, она совершенно другая и отличается oт тех стран, где я бывала раньше. Она подходит мне по жизненному ритму. Индия очень глубокая и добрая страна. Не могу сказать, что я специально ее выбирала, так, наверное, распорядилась судьба.

— Не сложно ли вести бизнес в такой экзотической стране?

— Работать в азиатской стране довольно сложно, бывает непонимание, когда сталкиваешься с местным менталитетом. Но если понять их культуру и стать частью ее, то работать только в удовольствие.

— Теперь тебе удается совмещать ведение бизнеса и работу модели?

— Да, я продолжаю работать моделью, но, конечно, не так много, как раньше. Сейчас я в основном работаю на неделях высокой моды в Индии и на показах топ дизайнеров.

— Ты ломаешь стереотип о том, что модели в большинстве своем глупые и продажные девушки. Действительно ли таких много в этой сфере деятельности или это очередной миф?

— Могу сказать, что в каждой сфере деятельности, да и в жизни, в общем, есть как глупые и продажные, так и умные и благородные люди. Я видела разные ситуации, связанные с этим вопросом, поломать стереотип или развеять миф не могу, но скажу, что я вижу большое количество моделей, которые честно работают, оплачивают свое высшее образование и проживание, имеют серьезные отношения.

— Теперь ты делаешь упор на ведение бизнеса или планируешь завоевать мировой подиум и стать топ моделью?

— Я планирую завоевать мировой рынок модельного бизнеса. Как топ модель я себя не вижу.

— Что бы ты посоветовала девушкам, которые хотят попробовать реализовать себя в модельном бизнесе?

— Они должны реально оценивать свои шансы и понимать насколько они соответствуют модельной внешности — это раз, второе — они должны быть очень сильными и целеустремленными личностями, не сдаваться после невезения. У девушки могут быть модельные данные, но ее типаж в определенных странах может быть не востребован, нужно идти дальше, стараться. И в один день все усилия окупятся вдвойне.

— Расскажи о дальнейших планах развития твоего дела.

— Дальнейшие планы по развитию моего агентства Orange Models Management — это открытие офиса в Бомбее, также, на данный момент, мы находимся в стадии ведения одного очень интересного проекта, но об этом пока рассказать не могу.

Спасибо большое за беседу!
Тебе, Дарья, спасибо, за интересные вопросы!