Во Владивостоке определили лучших начинающих бойцов панкратиона со всего Приморья
Отборочные поединки, стартовавшие с самого утра, собрали немалое число зрителей, что для соревнований в КДФ уже является событием примечательным. Публика к тому же была очень активной. Особенно громко и массово бойцов, дерущихся на ковре, поддерживали во время финалов. Традиционно для панкратиона поединки были зрелищными, интересными и непредсказуемыми, даже несмотря на то, что в этих состязаниях участвовали только новички, делающие первые карьерные шаги в этом виде единоборств.
По словам одного из организаторов соревнований Джамала Курбанова (Приморский центр единоборств «Гладиатор»), основная цель такого панкратиона — выявить уровень подготовки молодых спортсменов и тех, кто недавно начал заниматься смешанными боевыми единоборствами:
«Хочется увидеть, каков потенциал у нового поколения бойцов. Так как турнир для новичков, правила и формула боя здесь немного упрощены. Нужно, чтобы молодые ребята получали опыт и испытывали свои возможности. Отбора на участие как такового не было. Могу сказать, что уровень у спортсменов средний, опять же, за счет отсутствия соревновательного опыта. Но мне понравилось, что у ребят есть желание, есть сила воли — это уже говорит о многом. А техника оттачивается и нарабатывается. Главное, что молодые кадры хотят развиваться и хотят участвовать. Наша задача — таких ребят выявить.
Мы не можем уследить за всеми бойцами, особенно за теми, кто живет в других городах или в отдаленных поселках и селах. Если мы увидим перспективного спортсмена — конечно, мы его пригласим тренироваться к себе. Такие соревнования очень важны именно в этом плане. И за помощь в организации хотелось бы поблагодарить Вадима Пилецкого, Александра Козлова, Алексея Евдокимова, Альберта Касумбекова, Виталия Гуменюка, Алену Касумбекову, Евгения Богомолова, Рамазана Магомедова и, конечно, президента Приморской федерации современного панкратиона Евгения Политовского».
Он также подчеркнул, что в этот раз до панкратиона, в котором обычно участвуют только совершеннолетние спортсмены, допустили бойцов 16-17 лет, которым крайне необходимо проявлять себя, пробовать свои силы и набираться опыта.
Как отметил главный судья турнира Артем Брындин, формула боя для новичков предполагает один раунд длительностью в пять минут:
«Несмотря на то, что турнир мы позиционируем как любительский, уровень ребята показывают достойный. Я не смотрел наличие разрядов по другим видам спорта, но техника у них неплохая. Хотя этим спортсменам, по моему мнению, в восьмиугольник еще рано выходить. Мы даже мастеров спорта туда не всегда выставляем, потому что бережем их и стараемся избежать травм.
На моей судейской практике были случаи, когда представители бойцов, выставляя их в «клетку», немного горячились. Спешить в этой сфере не нужно, стоит расти на таких «переходных» турнирах. По большому счету, отличий от привычного в нашем понимании панкратиона нет. Только в формуле боя, потому что обычно опытные спортсмены дерутся либо два, либо три раунда по пять минут — это существенный момент. Но также отличается и экипировка, чтобы максимально обезопасить ребят: здесь на голову бойца надевается защитный шлем и другие перчатки».
Такой турнир по панкратиону проходит во Владивостоке уже во второй раз: первый состоялся в 2012 году. Но в планах у организаторов — проводить подобный «смотр» бойцов два раза в год. А учитывая, что панкратион является древним олимпийским видом единоборств, возрожденным в наше время и с каждым годом набирающим все большую популярность — желающих участвовать в таких «переходных» соревнованиях немало.
«Сегодня получилось выиграть, но главное здесь — опыт. Для меня этот день отличается спокойствием, поэтому мне и удалось сделать все правильно. В основном уровень у спортсменов здесь одинаковый, примерно как у меня, но в финале мне попался боец посложней. Тактики никакой изначально не было, отталкивался от того, что делает и умеет соперник, — поделился победитель в весовой категории до 71 кг Андрей Конев (возрастная группа 16-17 лет, «Гладиатор»). — Здесь применил максимальное количество навыков, которыми обладаю. Во многом помогли тренировки по грэпплингу».
«В принципе, все получилось так, как и ожидал. Доволен результатом. В финале соперника своего знал — мы в одном клубе занимаемся. Так всегда сложнее потому, что не хочется травмировать оппонента. Старались работать аккуратно, но получилось так, что я закончил бой досрочно, — поведал победитель в категории до 93 кг Евгений Васильев (взрослые, «Булат»). — К соревнованиям готовился, но тактики никакой не было. Хочется в будущем попробовать свои силы в восьмиугольнике или в ММА».
Федерация современного панкратиона Приморского края: 8 (423) 257-47-28.
Филиал Дальневосточной федерации современного панкратиона во Владивостоке: Овчинникова, 34а (СК «КВАДРА-Т»). Тел.: 8 (423) 274-20-72, 8 (423) 233-14-33.
Результаты второго чемпионата Приморского края по любительскому панкратиону:
Юноши 16-17 лет:
Весовая категория до 60 кг: 1 место — Игорь Тюфяков («Гладиатор»);
Весовая категория до 66 кг: 1 место — Александр Кобец («Александр Невский»);
Весовая категория до 71 кг: 1 место — Андрей Конев («Гладиатор»);
Весовая категория до 77 кг: 1 место — Сергей Любимов («Гладиатор»).
Взрослые от 18 лет и старше:
Весовая категория до 66 кг: 1 место — Василий Дункай («Гладиатор»);
Весовая категория до 71 кг: 1 место — Василий Осипов («Александр Невский»);
Весовая категория до 77 кг: 1 место — Владимир Сергеев («Александр Невский»);
Весовая категория до 84 кг: 1 место — Азамат Равшанов («Гладиатор»);
Весовая категория до 93 кг: 1 место — Евгений Васильев («Булат»).
Дополнительные номинации:
Приз зрительских симпатий — Василий Осипов («Александр Невский»);
Приз «За волю к победе» — Тимофей Корольчук;
Приз «За лучшую технику» — Андрей Конев («Гладиатор»);
Приз «За самый быстрый бой» — Игорь Тюфяков («Гладиатор»);
Приз «За самый красивый бой и самый быстрый болевой» — Игорь Тюфяков («Гладиатор»).
Источник — VL.ru
Добавить комментарий