Друг Путина заинтересовался продажей воды в Китай

Российский миллиардер Геннадий Тимченко может создать в Китае компанию по продаже питьевой воды. Об этом он заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает ИТАР-ТАСС. Месторождение воды, по его словам, уже приобретено. В России группе Тимченко принадлежит производитель питьевой воды и безалкогольных напитков «Акваника», завод которого расположен в Нижегородской области. Мощность предприятия составляет до 500 миллионов литров в год. В апреле США ввели санкции против «Акваники». Об этом передает ДВ-РОСС.




Кроме того, китайские бизнесмены предлагают Тимченко совместные инвестиции в трубный бизнес, газораспределительные сети и строительство терминалов. Также миллиардер принимает участие в строительстве моста и туннеля через Керченский пролив. К этому проекту могут быть привлечены инвесторы из КНР.




Геннадий Тимченко долгое время был известен как совладелец нефтетрейдера Gunvor, являвшимся основным продавцом российской нефти марки Urals. С 2012 года он резко сократил объем закупок, а в марте 2014-го продал свою долю партнеру Торбьерну Тернквисту.

Сейчас активы Тимченко, включая строительные, рыбные и ряд других, управляются инвестиционной компанией Volga Group, пишет «Лента.ру».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика