Масштабную модернизацию начали на Преображенском рыбокомбинате в Приморье
Сайра, сельдь, морская капуста с овощами и салат по-приморски. Все это фирменная натуральная продукция приморского производителя. Консервное производство здесь освоили 14 лет назад, в 1999 году. 50 тысяч банок за рабочий день. И спрос по всей стране. К тому же продовольственная безопасность на государственном уровне — сегодня среди главных приоритетов. И чтобы счет дальневосточному продукту перевалил за сотню тысяч в смену, комбинат модернизируют.
Игорь Платоненко, главный инженер Преображенского рыбокомбината: «Это линия законченная, под банку ханза, по транспортеру подается баночка, наполненная продукцией, потом по линии наливается соус, затем мойка, укладка в ящики и она оправляется в автоклав».
Демонтаж оборудования начали в июне. Сейчас на предприятии меняют старые бетонные полы на плиты из мраморной крошки, расширяют цех готовой продукции. Ведь скоро её станет в два раза больше.
Игорь Платоненко: «На сегодняшний день три раздаточных машины для сайры, наливочную машину, «плюс» четыре автоклава, «плюс» две линии готовой продукции. Пикеровочную машину и обвязочные машины».
По сути, фабрика рыбных консервов полностью меняет начинку. Приятно, что всё оборудование для Преображения приобретали в России, оно калиниградской разработки и сборки. Закончить ремонт и запустить новую линию здесь планируют как раз к путине, через полтора месяца, сообщает «Приморское телевидение».
Добавить комментарий