В Приморье бросили на произвол судьбы больного сироту

Стас Яковлев. Фотография с сайта oprf.ru




Член Общественной палаты Россси (ОП) Юлия Зимова вмешалась в историю сироты из Приморского края Стаса Яковлева, которому необходима срочная медицинская помощь. В Общественную палату обратились волонтеры, которым не безразлична судьба 13-летнего Стаса Яковлева. Они рассказали, что мальчик сбежал из Николаевского детского дома в Приморском крае к своей старшей сестре. Пока девушка ходила в магазин, ребенок отравился газом. Стаса реанимировали и отвезли в краевую больницу. Об этом передает ДВ-РОСС.

«После перенесенной клинической смерти у мальчика спастический тетрапарез и обратимое изменение головного мозга. С января ребенок находился в краевой больнице в терапевтическом отделении и не получал никакого лечения по неврологии. После долгих переговоров Стаса все-таки удалось перевезти в другую больницу во Владивостоке. Мальчика положили в отделение неврологии, но и там к нашему удивлению ребенку не назначили нужного лечения, сославшись на то, что он безнадежен», — говорится в обращении.

Одна из клиник Санкт-Петербурга готова принять Стаса на лечение и реабилитацию, деньги выделяет благотворительный фонд. Волонтеры пытались получить разрешение на лечение ребенка у директора детского дома, однако им отказали. Сейчас волонтеры нашли мальчику опекунов — семью из Подмосковья, которая готова его забрать и соответственно отправить на лечение.




«Теперь представители опеки должны посмотреть условия в их доме и если их все устроит, они дадут разрешение. И тогда дело будет уже за отделом опеки Владивостока, насколько быстро они отреагируют и оформят опеку. Но если же этой семье откажут, то остается только лишь требовать от департамента разрешение на лечение с сопровождением. Времени у нас совсем нет, предположительно 11 июля Стаса хотят перевести в детский дом, оттуда его практически нереально вытащить, а у него на счету каждый день, ему срочно необходимо медикаментозное лечение и хорошая реабилитация», — объясняют волонтеры.

Член ОП Юлия Зимова, которая также подключилась к истории Стаса, отметила, что давно и результативно сотрудничает с органами опеки Московской области. По ее словам, соцработники никогда не препятствуют в усыновлении, и если условия у семьи действительно нормальные, то они обязательно дадут разрешение.

«Если же возникнут какие-то сложности и начнется бумажная волокита, мы обязательно подключимся и постараемся посодействовать, чтобы ребенка как можно скорее отправили на лечение», — заявила Зимова.

Член ОП также подчеркнула, что будет держать эту ситуацию на контроле, сообщает пресс-служба ОП.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика